Nouveautés de Creo 7.0 > Nouveautés : Creo Parametric 7.0 > Conception multicorps > Conception de pièces multicorps : fabrication additive
Conception de pièces multicorps : fabrication additive
Les modèles multicorps sont pris en charge par l'outil Treillis (Lattice) et pour les pièces imprimées en 3D.
Emplacement dans l'interface utilisateur :
Cliquez sur Modèle (Model) > Ingénierie (Engineering) > Treillis (Lattice).
Cliquez sur Fichier (File) > Imprimer (Print) > Préparer l'impression 3D (Prepare for 3D Printing).
Cliquez avec le bouton droit sur un corps.
Version : Creo Parametric 7.0.0.0
Visionnez une vidéo présentant cette amélioration :
Quels sont les avantages de cette amélioration ?
Dans les versions antérieures, les corps multiples n'étaient pas pris en charge dans la fabrication additive. Dans Creo Parametric 7.0.0.0, les corps multiples sont pris en charge par l'outil Treillis (Lattice) et par les pièces imprimées en 3D.
La prise en charge de plusieurs corps pour les treillis est décrite comme suit :
Application d'un treillis à un corps sélectionné.
Création d'un treillis dans un nouveau corps.
La prise en charge de plusieurs corps pour les pièces imprimées en 3D est décrite comme suit :
Attribution d'une couleur à chaque corps.
Validation du jeu entre les corps à l'aide des commandes Jeu entre paires (Pairs Clearance) et Jeu global (Global Clearance) de l'onglet Analyse (Analysis).
Assemblage du modèle multicorps dans le bac d'impression 3D.
Définition de stratégies d'impression en affectant différents profils d'impression et de création aux corps individuels.
Prise en charge de la couleur des corps avec l'exportation 3MF.
La prise en charge des modèles multicorps facilite la création d'un treillis. L'impression 3D des pièces multicorps vous donne un contrôle basé sur les corps plus granulaire sur la définition du processus de création.
Informations supplémentaires
Vous trouverez des informations supplémentaires sur les modèles multicorps, y compris les options de configuration et certaines limitations, dans la rubrique Modélisation de pièces et d'autres sections du Centre d'aide.
Conseils :
Aucun.
Cette modification remplace-t-elle une fonctionnalité existante ?
Non.