Nouveautés de Creo 7.0 > Nouveautés : Creo Parametric 7.0 > Analyse de modèles > Creo EZ Tolerance Analysis remplace Tolerance Analysis Extension (TAE)
Creo EZ Tolerance Analysis remplace Tolerance Analysis Extension (TAE)
Il existe une nouvelle solution d'analyse de la tolérance.
Emplacement de l'interface utilisateur : cliquez sur Applications (Applications) > EZ Tolerance Analysis (EZ Tolerance Analysis)
Version : Creo Parametric 7.0.0.0
Visionnez une vidéo présentant cette amélioration :
Quels sont les avantages de cette amélioration ?
Imaginons que vous disposiez d'une conception nécessitant une analyse pour les chaînes de tolérances en une seule dimension (1D). Grâce à ces informations, vous pouvez vous assurer qu'une plage de variation acceptable est conservée pour des zones problématiques afin de préserver l'ajustement mécanique et les performances attendues.
Creo EZ Tolerance Analysis est une nouvelle application développée par Sigmetrix qui vous permet de créer et de gérer plusieurs analyses de chaînes de tolérances à une dimension beaucoup plus facilement qu'avec les anciens systèmes TAE.
Lors de la définition de la chaîne de tolérances 1D, commencez par définir la zone que vous souhaitez évaluer. EZ Tolerance Analysis prend alors en compte les composants, les surfaces, les restrictions d'assemblage et les données GD&T (cotation et tolérancement géométrique) appropriés pour la chaîne de tolérances 1D à partir du modèle existant. Dans la fenêtre graphique, les composants sont ensuite mis en surbrillance de sorte que vous puissiez voir la boucle de tolérance créée.
Vous n'avez plus besoin de définir manuellement la boucle de la chaîne. Si vous préférez néanmoins procéder ainsi, ou si aucun chemin d'accès aux contraintes de modèle n'est trouvé, vous pouvez facilement définir le chemin de la boucle à l'aide des indications améliorées basées sur la transparence fournies par l'application.
Une fois la chaîne définie, une table de tableau de bord est générée. Elle résume les détails de la chaîne. Vous pouvez ensuite définir la métrique de qualité statistique que vous préférez pour l'analyse. Une fois l'analyse de la chaîne effectuée, vous pouvez l'exporter ou générer un rapport HTML complet avec les clichés intégrés ainsi qu'avec les chaînes, les résultats et les graphes de contribution.
Dans des cas plus complexes, une analyse de chaîne de tolérances 1D peut ne pas être suffisante. Pendant la production, la conception peut en effet présenter des variations supplémentaires qui doivent être prises en compte. Creo EZ Tolerance Analysis signale ces cas de figure et recommande alors d'effectuer une analyse plus poussée pour mieux comprendre la réaction de la conception.
Creo EZ Tolerance Analysis élimine la nécessité de travailler avec des feuilles de calcul impliquant une saisie manuelle sujette à des erreurs potentielles.
Dans les versions antérieures de Creo Parametric, les deux applications Tolerance Analysis Extension et Creo EZ Tolerance Analysis sont disponibles. Dans Creo Parametric 7.0.0.0 et les versions ultérieures, seule l'application Creo EZ Tolerance Analysis est disponible. TAE n'est plus fourni. Pour convertir vos données héritées TAE au format Creo EZ Tolerance Analysis, dans l'onglet EZ Tolerance (EZ Tolerance), cliquez sur Convertir TAE (Convert TAE) pour importer les données Tolerance Analysis Extension.
Informations supplémentaires
Conseils :
Aucun.
Limites :
Il n'existe aucune limite connue.
Cette modification remplace-t-elle une fonctionnalité existante ?
Non.
Options de configuration associées à cette fonctionnalité :
Aucun.