Cotes de référence dans GD&T Advisor
Il est désormais possible d'indiquer dans GD&T Advisor des cotes de référence si elles sont affichées pour référence uniquement et si elles sont détaillées dans un autre niveau de la conception.
Emplacement dans l'interface utilisateur : lorsque vous définissez une fonction de tolérance/répétition, cochez la case Cote de référence (Reference Dimension) ou Cote auxiliaire (Auxiliary Dimension) dans la boîte de dialogue Modifier la cote (Edit Dimension).
Version : Creo Parametric 7.0.4.0
Visionnez une vidéo présentant cette amélioration :
Quels sont les avantages de cette amélioration ?
Vous pouvez à présent définir une cote d'assemblage en tant que cote de référence.
Il est parfois nécessaire d'indiquer et d'afficher une cote pour référence uniquement (illustrée visuellement avec des crochets). Cette opération est obligatoire pour une définition de GD&T non ambiguë. En règle générale, la même cote est affichée à un autre niveau de la conception (GD&T des composants).
Avec cette amélioration, il n'est pas nécessaire de basculer entre GD&T Advisor et logiciel Creo Parametric natif afin de définir une cote à utiliser pour référence uniquement.
Informations supplémentaires
Conseils :
Lorsque la norme de tolérance du modèle est définie sur ISO/DIN, l'option est appelée Cote auxiliaire (Auxiliary Dimension). Lorsque la norme de tolérance est définie sur ANSI/ASME, l'option est appelée Cote de référence (Reference Dimension).
Limites :
Il n'existe aucune limite connue.
Cette modification remplace-t-elle une fonctionnalité existante ?
Non.
Option de configuration associée à cette fonctionnalité :
Aucune.