Nouveautés de Creo 7.0 > Nouveautés : Creo Parametric 7.0 > Fabrication > Amélioration des treillis stochastiques dans Fabrication additive
Amélioration des treillis stochastiques dans Fabrication additive
En complément des treillis stochastiques utilisant l'algorithme de diagramme de Voronoï, il est désormais possible de créer des treillis stochastiques utilisant l'algorithme de triangulation de Delaunay.
Emplacement dans l'interface utilisateur : cliquez sur Modèle (Model) > Ingénierie (Engineering) > Treillis (Lattice). Cliquez sur Type de cellule (Cell Type), puis sur .
Version : Creo Parametric 7.0.0.0
Visionnez une vidéo présentant cette amélioration :
Quels sont les avantages de cette amélioration ?
Les treillis stochastiques, qui sont des treillis aléatoires, ont été introduits dans Creo Parametric 6.0. Les principaux composants des treillis stochastiques sont les implants médicaux, les processus chimiques, la filtration, l'absorption acoustique, l'absorption des chocs, etc. La première implémentation des treillis stochastiques utilise l'algorithme de diagramme de Voronoï. Il s'agit d'un algorithme courant lorsque vous souhaitez que le treillis soit conforme aux formes bioniques.
L'algorithme de triangulation de Delaunay est désormais disponible dans Creo Parametric 7.0.0.0 pour offrir davantage de souplesse concernant les treillis stochastiques. La triangulation de Delaunay génère un jeu de triangles à utiliser comme polygones dans le modèle.
Avec la triangulation de Delaunay, vous disposez d'un outil supplémentaire pour créer des structures stochastiques qui répondent mieux à vos besoins.
Informations supplémentaires
Conseils :
Aucun.
Limites :
Il n'existe aucune limite connue.
Cette modification remplace-t-elle une fonctionnalité existante ?
Non.
Options de configuration associées à cette fonctionnalité :
Aucun.