Nouveautés de Creo 7.0 > Nouveautés : Creo Parametric 7.0 > Fabrication > Améliorations apportées aux cellules personnalisées dans Fabrication additive
Améliorations apportées aux cellules personnalisées dans Fabrication additive
Vous pouvez créer des treillis à partir d'une cellule personnalisée basée sur une géométrie non B-Rep (représentation par bord à facettes).
Emplacement dans l'interface utilisateur : cliquez sur Modèle (Model) > Ingénierie (Engineering) > Treillis (Lattice). Cliquez sur l'onglet Type de cellule (Cell Type), puis sélectionnez Personnalisé (Custom).
Version : Creo Parametric 7.0.0.0
Visionnez une vidéo présentant cette amélioration :
Quels sont les avantages de cette amélioration ?
Dans Creo Parametric 6.0.0.0, les cellules personnalisées prennent en charge les géométries B-Rep dans le fichier de pièce qui contient la cellule. Dans Creo Parametric 7.0.0.0, la pièce de cellule de treillis peut contenir une géométrie solide, des surfaces composées et des courbes. Le treillis résultant est créé à l'aide de ces éléments, comme suit :
La géométrie solide de la pièce de cellule de treillis crée une cellule basée sur une géométrie solide.
La géométrie de surface composée dans la pièce de cellule de treillis crée une cellule de treillis basée sur une surface. Les surfaces composées sont épaissies lors de la sélection de la représentation géométrique complète.
La géométrie de courbe dans la pièce de cellule de treillis crée une cellule de treillis basée sur une poutre. Vous ne pouvez avoir que des courbes droites dans la cellule et celles-ci sont converties en poutres.
Cellule définie par l'utilisateur d'origine
Exemple d'un treillis utilisant une telle cellule
Informations supplémentaires
Conseils :
Aucun.
Limites :
Il n'existe aucune limite connue.
Cette modification remplace-t-elle une fonctionnalité existante ?
Non.
Options de configuration associées à cette fonctionnalité :
Aucun.