Nouveautés de Creo 7.0 > Nouveautés : Creo Parametric 7.0 > Mises en plan détaillées > Placement d'annotations à plusieurs lignes de repère normales ou tangentes dans les dessins
Placement d'annotations à plusieurs lignes de repère normales ou tangentes dans les dessins
Utilisez Ajouter une ligne de repère (Add Leader) pour rattacher plusieurs lignes de repère normales ou tangentes à une même annotation.
Emplacement dans l'interface utilisateur : placez une annotation à ligne de repère normale ou tangente par rapport à votre référence, cliquez avec le bouton droit, puis choisissez Ajouter une ligne de repère (Add Leader). La commande Ajouter une ligne de repère (Add Leader) s'applique aux tolérances géométriques et aux notes. Pour ajouter une ligne de repère normale ou tangente aux annotations non modernisées (symboles et bulles), cliquez sur Attache (Attachment), puis sur Ajout Référence (Add Ref).
Version : Creo Parametric 7.0.0.0
Visionnez une vidéo présentant cette amélioration :
Quels sont les avantages de cette amélioration ?
Lors de l'annotation d'un dessin dans le respect des normes, le rattachement à une même annotation de plusieurs lignes de repère normales ou tangentes peut s'avérer nécessaire. La commande Ajouter une ligne de repère (Add Leader) vous permet de répondre à cette exigence. Dans les versions antérieures de Creo Parametric, l'insertion de plusieurs lignes de repère étaient possible pour les lignes de repère de type standard, mais pas pour les lignes de repère normales ou tangentes à la référence. Dans Creo Parametric 7.0.0.0 et versions ultérieures, vous pouvez créer plusieurs lignes de repère normales ou tangentes. Vous n'avez plus besoin d'utiliser des lignes brisées pour obtenir manuellement le même résultat.
Informations supplémentaires
Conseils :
Prend en charge les types d'annotations à ligne de repère suivants : tolérances géométriques, notes, bulles et symboles.
Limites :
La deuxième ligne de repère créée est du même type que la première ligne de repère. Par exemple, si le premier placement est normal, les lignes de repère supplémentaires seront également perpendiculaires à la référence.
Cette modification remplace-t-elle une fonctionnalité existante ?
Non.
Options de configuration associées à cette fonctionnalité :
Aucun.