Nouveautés de Creo 7.0 > Nouveautés : Creo Parametric 7.0 > Conception multicorps > Prise en charge des pièces multicorps dans l'échange de données
Prise en charge des pièces multicorps dans l'échange de données
Les pièces multicorps sont prises en charge dans l'échange de données.
Emplacement dans l'interface utilisateur : Fichier (File) > Options (Options) > Echange de données (Data Exchange), puis cliquez sur Configurer des profils d'importation et d'ouverture (Setup Import and Open Profiles).
Version : Creo Parametric 7.0.0.0
Visionnez une vidéo présentant cette amélioration :
Quels sont les avantages de cette amélioration ?
Vous pouvez échanger des données avec Creo Parametric et préserver l'intention de conception du modèle en conservant la définition multicorps. La définition multicorps est conservée pour les géométries exportées de Creo Parametric 7.0.0.0 et les géométrie importées. Vous trouverez ci-après des informations concernant la compatibilité de l'échange de données avec des pièces multicorps :
L'importation est contrôlée par le profil d'importation pour chaque format standard. Cochez simplement la case pour activer le multicorps dans chaque profil que vous utilisez. En cochant la case, vous conservez la définition multicorps lors de l'importation.
Les modèles multicorps dans Creo Parametric conservent toujours la définition multicorps lors de l'exportation.
Les caractéristiques des corps, notamment leurs noms et leurs apparences, sont transférées.
Lorsque vous importez une pièce dans un modèle Creo Parametric existant, vous avez la possibilité d'ajouter la structure du corps à partir du fichier source ou de cibler toute la géométrie importée dans un corps unique.
Les améliorations suivantes sont disponibles dans Import Data Doctor :
L'arbre regroupe les géométries par corps et par surfaces composées.
Un outil de dépannage recherche un noeud solide avec des surfaces composées ouvertes.
Lorsque vous exportez des pièces multicorps à partir de Creo Parametric, vous pouvez choisir d'inclure ou d'exclure les corps de construction pour chaque profil exporté. Lorsque vous incluez les corps de construction, vous pouvez choisir d'exporter en tant que surfaces composées ou en tant que corps solides.
*
La fonction Mettre à jour (Update) n'est pas prise en charge avec des pièces multicorps dans Creo Parametric 7.0.0.0 mais le sera dans une version de maintenance de Creo Parametric 7.0.
La prise en charge de plusieurs corps simplifie les processus d'importation et d'exportation. Cela améliore l'expérience lors de l'importation et de l'ouverture de modèles qui ne sont pas créés dans Creo Parametric. L'intention de conception est conservée lors de l'échange de données entre différentes applications.
Informations supplémentaires
Vous trouverez des informations supplémentaires sur les modèles multicorps, y compris les options de configuration et certaines limitations, dans la rubrique Modélisation de pièces et d'autres sections du Centre d'aide.
Conseils :
Aucun.
Cette modification remplace-t-elle une fonctionnalité existante ?
Non.