Pour définir les paramètres de mesure de soudure
Vous pouvez définir un paramètre de mesure de soudure à l'aide de la boîte de dialogue Paramètres (Parameters) ou Propriétés des paramètres (Parameter Properties).
1. Ouvrez la boîte de dialogue Paramètres (Parameters) en choisissant l'une des actions suivantes :
Cliquez sur Outils (Tools) > Paramètres (Parameters).
Depuis l'onglet Soudure d'angle (Fillet Weld), Soudure sur chanfrein (Groove Weld), Soudure en bout (Butt Weld), Soudure en bouchon/entaille (Plug/Slot Weld) ou Soudure par points (Spot Weld), cliquez sur l'onglet Propriétés (Properties), puis cliquez sur Définir (Define) en regard de Paramètres de fonction (Feature Parameters).
Cliquez avec le bouton droit de la souris sur une fonction de soudure dans l'arbre du modèle ou la fenêtre graphique, puis choisissez Paramètres (Parameters) dans le menu de raccourcis.
2. Sélectionnez un paramètre de type Réel (Real).
3. Effectuez l'une des opérations suivantes :
Cliquez avec le bouton droit de la souris, puis choisissez Créer une mesure (Create Measure).
Cliquez sur Propriétés (Properties). La boîte de dialogue Propriétés des paramètres (Parameter Properties) s'affiche. Sous Mesure (Measure), cliquez sur Créer (Create).
4. Sélectionnez un type de mesure dans la liste :
Longueur arête/courbe (Edg/Crv Len) : mesure une longueur de courbe ou d'arête.
Courbe arête/courbe (Edg/Crv Curv) : mesure une courbure de courbe ou d'arête.
Angle (Angle) : permet de mesurer un angle entre deux entités.
Distance (Distance) : permet de mesurer la distance entre deux entités.
Aire (Area) : permet de mesurer l'aire d'une surface ou d'une surface composée.
Diamètre (Diameter) : permet de mesurer le diamètre d'une surface courbe.
Rayon min. (Min Radius) : permet de mesurer le rayon minimum d'une surface.
Jeu entre les surfaces (Srf Clearance) : permet de mesurer le jeu entre deux surfaces.
La boîte de dialogue du type de mesure sélectionné s'affiche.
5. Dans la fenêtre graphique, sélectionnez les éléments à mesurer, puis entrez ou sélectionnez les valeurs requises pour le paramètre de mesure.
6. Cliquez sur OK (OK). Le type de paramètre prend la valeur Mesure (Measure) et le statut d'accessibilité Verrouillé (Locked).