Pour créer un décalage de courbe libre
1. Dans l'arbre du modèle, sélectionnez la fonction de style qui contient la courbe libre, puis cliquez avec le bouton droit de la souris et sélectionnez Modifier la définition (Edit Definition). L'onglet Style (Style) s'affiche.
2. Cliquez sur Style (Style) > Courbe (Curve) > Courbe décalée (Offset Curve). L'onglet Courbe décalée (Offset Curve) s'ouvre.
3. Cliquez sur le collecteur et sélectionnez une ou plusieurs courbes libres à décaler.
4. Pour définir la direction pour décaler la courbe, cliquez sur le collecteur , puis sélectionnez un plan.
5. Pour définir la distance de décalage de la courbe, entrez une valeur dans la zone Décalage (Offset) ou faites glisser la poignée sur la courbe.
*
L'entrée d'une valeur négative dans la zone Décalage (Offset) inverse la direction du décalage.
6. Pour exporter la valeur de décalage en dehors de la fonction de style, activez la case à cocher Décalage (Offset).
7. Pour décaler la courbe perpendiculairement au plan de référence, activez la case à cocher Normal (Normal).
8. Cliquez sur .