Modélisation de pièces > Esquisse > Création d'une géométrie d'esquisse > A propos des opérations Annuler et Rétablir sur une esquisse
A propos des opérations Annuler et Rétablir sur une esquisse
Vous pouvez annuler ou répéter une opération d'esquisse. Lorsque vous annulez une opération, le mode Esquisse vous ramène à l'état existant avant l'opération. De la même manière, vous pouvez répéter une opération que vous venez précisément d'annuler. Les opérations d'annulation et de répétition ne fonctionnent que pour les actions de création, suppression et modification sur les entités d'esquisse. Vous pouvez contrôler les opérations d'annulation et de rétablissement du mode Esquisse en définissant les options de configuration suivantes :
sketcher_undo_reorient_view : si vous définissez cette option de configuration sur la valeur yes, toutes les opérations de réorientation de la vue entre deux actions consécutives de création, de suppression ou de modification sont combinées en une seule opération de visualisation définissant une opération d'annulation ou de rétablissement distincte. Les opérations de réorientation de la vue combinées sont uniquement celles dont l'option de configuration sketcher_undo_reorient_view est définie sur la valeur yes.
sketcher_undo_stack_limit : cette option de configuration contrôle le nombre d'opérations d'annulation et de rétablissement possibles. La valeur par défaut est de 200 et la valeur maximale de 500.