A propos des propriétés des corps
Cette rubrique décrit les propriétés de corps suivantes :
Catégorie du corps
Un corps est conforme aux règles en fonction de sa catégorie.
Valeur
Définition
Solide de base (Basic solid)
Corps créés dans l'environnement de modélisation standard.
Tôlerie (Sheet metal)
Corps créé dans l'application de conception de tôlerie ou converti à partir d'un corps solide de base.
Treillis (Lattice)
Corps résultant de la fonction de treillis.
Généré (Generated)
Le corps est généré à partir de l'application de conception générative.
Type de géométrie
La plupart des fonctions Creo créent une géométrie B-rep (représentation par bord à facettes). Certaines applications et fonctions peuvent créer d'autres types de géométrie.
Valeur
Définition
Représentation par bord à facettes (Boundary representation (B-rep))
Corps qui ne contient que la géométrie B-rep.
Représentation mixte (Mixed representation)
Corps contenant une géométrie autre qu'une B-Rep, ou plusieurs types de géométrie, comme une géométrie pouvant être créée dans les contextes suivants :
Fonctions de treillis
Application de conception générative
Appartient à
Un corps appartient à la fonction ou à l'utilisateur.
Valeur
Définition
Fonction (Feature)
Corps créé à la suite d'une action de fonction. Ces corps sont automatiquement supprimés si aucune fonction ne les utilise. Exemples :
Division de corps
Fusion/héritage lors de l'ajout d'une géométrie
Copie de la géométrie avec les objets de corps sélectionnés
Importation
Utilisateur (User)
Corps créé explicitement par l'utilisateur. Les corps appartenant à l'utilisateur restent dans le modèle, même lorsqu'aucune fonction ne contribue à leur géométrie. Elles ne peuvent être supprimées que par une commande explicite de l'utilisateur.
Le premier corps automatique d'un modèle est considéré comme un corps appartenant à l'utilisateur.
Etat du corps
Chaque corps est associé à un état dérivé des fonctions et de la géométrie.
Valeur
Définition
Contient une géométrie (Contains geometry)
Le corps possède une géométrie et des fonctions y contribuent.
Sans géométrie (No geometry)
Toute la géométrie du corps a été découpée par d'autres fonctions.
Aucune fonction contributrice (No contributing features)
Aucune fonction ne contribue à la géométrie de ce corps.
Consommé (Consumed)
Corps dont la géométrie a été entièrement enlevée ou transférée vers un autre corps par une fonction. Vous ne pouvez pas référencer le corps ou lui ajouter une nouvelle géométrie. Il ne contribue pas aux propriétés massiques.
Corps de construction
Valeur
Définition
Corps de construction (Construction body)
Ce corps ne participe pas aux calculs de propriétés massiques et aux autres analyses telles que l'analyse d'interférences ou la détection de collisions. La définition d'un corps sur la construction est réversible.
Corps par défaut
Valeur
Définition
, , ,  : corps par défaut.
L'un des corps du modèle est affecté en tant que corps par défaut par le système. Cette désignation est temporaire, jusqu'à ce qu'une autre action la modifie.
Ce corps apparaît par défaut dans le collecteur de corps de la fonction suivante qui ajoute ou coupe une géométrie. Vous pouvez remplacer le système et définir le corps par défaut manuellement. Le corps par défaut est marqué par une étoile.