A propos de la création de corps
Lorsque des corps sont créés, ils sont ajoutés au dossier Corps (Bodies) dans l'arbre du modèle. Des noms par défaut leur sont automatiquement attribués. Vous pouvez cependant les renommer. Les mêmes restrictions s'appliquent aux noms de corps qu'aux autres noms de fonction de l'arbre du modèle.
Les corps sont créés de plusieurs manières :
Créer un nouveau corps vide
Vous pouvez créer un nouveau corps vide qui ne contient aucune géométrie. Un corps vide peut contenir des informations comme des matières ou des relations. Il peut être utilisé comme emplacement réservé pour la géométrie.
1. Cliquez sur Modèle (Model) > Nouveau corps (New Body). La boîte de dialogue Corps (Body) s'ouvre.
2. Vous pouvez également saisir un nom pour remplacer le nom généré automatiquement.
3. Cliquez sur OK (OK). Un corps est alors créé. Il apparaît dans le dossier Corps (Bodies) dans l'arbre du modèle. Son état n'est Aucune fonction contributrice (No Contributing Features).
Créer un corps dans les fonctions qui ajoutent de la géométrie
Lorsque vous créez ou modifiez une fonction qui ajoute de la géométrie, comme une extrusion, vous pouvez choisir d'ajouter la géométrie à un corps existant ou en tant que nouveau corps.
1. Ouvrez l'outil pour créer la fonction, puis cliquez sur l'onglet Options de corps (Body Options).
2. Cochez la case Créer un nouveau corps (Create new body). Le nouveau nom de corps apparaît dans le collecteur.
3. Définissez la fonction, puis cliquez sur OK (OK). La fonction est créée et un nouveau corps contenant la géométrie de la fonction est créé.
Créer un corps dans les fonctions qui dupliquent ou apportent une géométrie
Lorsque vous dupliquez ou placez une géométrie dans un modèle, les corps sont créés de différentes manières, en fonction de l'action et de l'élément sélectionnés.
Dupliquer la géométrie : certaines actions créent automatiquement de nouveaux corps, par exemple la copie, la duplication par symétrie ou la répétition d'un corps.
Placer la géométrie dans un modèle : certaines actions placent un corps avec sa géométrie dans le modèle. Par exemple, des corps sont ajoutés au modèle lorsque vous importez un modèle contenant des corps.
Premier corps automatique
Chaque nouveau modèle est créé avec un corps vide.