Pour créer une fonction Coque
1. Cliquez sur Modèle (Model) > Coque (Shell). L'onglet Coque (Shell) s'affiche.
Si le corps par défaut est une référence valide pour la fonction Coque (Shell), une épaisseur par défaut est appliquée à l'intérieur de toutes les surfaces du corps par défaut, créant ainsi une coque fermée. La géométrie de visualisation s'affiche.
2. Pour sélectionner les corps desquels la géométrie est enlevée, cliquez sur l'onglet Références (References) et sélectionnez une option :
Pour creuser la géométrie de tous les corps du modèle, sélectionnez Tous (All).
Pour creuser la géométrie des corps sélectionnés :
1. Sélectionnez Sélectionnés (Selected).
2. Cliquez sur le collecteur de corps, puis sélectionnez les corps pour lesquels creuser la géométrie.
3. Pour enlever des surfaces, dans l'onglet Références (References), cliquez sur le collecteur Enlever des surfaces (Remove surfaces), puis sélectionnez une ou plusieurs surfaces. Vous pouvez également sélectionner les surfaces à enlever avant d'utiliser l'outil Coque (Shell).
4. Pour modifier l'épaisseur de la coque, effectuez l'une des actions suivantes :
Entrez une valeur dans la zone Epaisseur (Thickness) de l'onglet Coque (Shell).
Faites glisser la poignée d'épaisseur dans la fenêtre graphique.
Double-cliquez sur la valeur d'épaisseur dans la fenêtre graphique et entrez une nouvelle valeur.
5. Pour inverser la coque à l'intérieur ou à l'extérieur du corps, cliquez sur dans l'onglet Coque (Shell).
6. Pour définir une épaisseur différente pour des surfaces spécifiques :
a. Dans l'onglet Références (References), cliquez sur le collecteur Epaisseur pas par défaut (Non-default thickness) et sélectionnez des surfaces.
b. Pour chaque surface sélectionnée, définissez une nouvelle valeur d'épaisseur de l'une des manières suivantes :
Entrez une nouvelle valeur dans le collecteur Epaisseur pas par défaut (Non-default thickness).
Faites glisser la poignée d'épaisseur dans la fenêtre graphique.
Double-cliquez sur la valeur d'épaisseur dans la fenêtre graphique et entrez une nouvelle valeur.
7. Pour ne pas creuser certaines surfaces, ouvrez l'onglet Options (Options), cliquez sur le collecteur Exclure des surfaces (Exclude surfaces), puis sélectionnez une ou plusieurs surfaces à exclure de la coque.
8. Cliquez sur OK (OK).