Modélisation de pièces > Modélisation de pièces > Fonctions d'ingénierie > Coque > A propos de l'interface utilisateur de coque
A propos de l'interface utilisateur de coque
L'onglet Coque (Shell) comprend des commandes, des onglets et des menus de raccourcis. Cliquez sur Modèle (Model) > Coque (Shell) pour ouvrir l'onglet Coque (Shell).
Commandes
Zone Epaisseur (Thickness) : définit la valeur de l'épaisseur de la coque par défaut.
 : inverse la direction de la fonction Coque (Shell).
Onglets
Références
Corps à coque (Bodies to shell)
Tous (All) : évide la géométrie de tous les corps du modèle.
Sélectionnés (Selected) : évide la géométrie des corps sélectionnés. Le corps par défaut est sélectionné, sauf si vous sélectionnez un autre corps.
Collecteur de corps : sélectionne le corps duquel la géométrie est enlevée.
Enlever des surfaces (Remove surfaces) : affiche les surfaces à enlever. Si vous ne sélectionnez aucune surface, le système crée une coque fermée dont tout l'intérieur du corps est évidé et sans accès à la cavité.
Epaisseur pas par défaut (Non-default thickness) : affiche les surfaces auxquelles attribuer une autre épaisseur. Pour chaque surface incluse dans ce collecteur, vous pouvez indiquer une valeur d'épaisseur individuelle.
Options
Exclure des surfaces (Exclude surfaces) : affiche une ou plusieurs surfaces à exclure de la coque. Lorsque vous ne sélectionnez pas de surface à exclure, le corps entier est creusé.
Détails (Details) : ouvre la boîte de dialogue Jeux de surfaces (Surface Sets) pour ajouter ou supprimer des surfaces.
*
Vous ne pouvez pas sélectionner de surfaces composées lorsque vous accédez à la boîte de dialogue Jeux de surfaces (Surface Sets) à l'aide de l'interface utilisateur Coque (Shell).
Extensions de surface (Surfaces extension)
Etendre des surfaces internes (Extend inner surfaces) : crée un couvercle au-dessus des surfaces internes de la fonction Coque (Shell).
Etendre des surfaces exclues (Extend excluded surfaces) : crée un couvercle au-dessus des surfaces exclues de la fonction Coque (Shell).
Empêcher la coque de pénétrer dans le solide à l'emplacement (Prevent shell from penetrating solid at)
Coins concaves (Concave corners) : évite que la coque ne coupe le solide au niveau des coins concaves.
Coins convexes (Concave corners) : évite que la coque ne coupe le solide au niveau des coins convexes.
Propriétés (Properties)
Zone Nom (Name) : définit le nom d'une fonction.
 : affiche des informations détaillées sur le composant dans un navigateur.
Menus de raccourcis
Cliquez avec le bouton droit de la souris dans la fenêtre graphique pour accéder aux commandes du menu de raccourcis.
Enlever des surfaces (Remove Surfaces) : active le collecteur Enlever des surfaces (Remove Surfaces).
Epaisseur pas par défaut (Non-default thickness) : active le collecteur Epaisseur pas par défaut (Non-default thickness).
Exclure des surfaces (Exclude Surfaces) : active le collecteur Exclure des surfaces (Exclude Surfaces).
Sélectionner les corps (Select bodies) : active le collecteur de corps pour vous permettre de sélectionner des corps.
Effacer (Clear) : efface le collecteur actif.
Inverser (Flip) : inverse le côté de la coque.
Cliquez avec le bouton droit de la souris sur la poignée ou la valeur connectée à l'étiquette O_THICK pour accéder aux commandes du menu de raccourcis.
Inverser (Flip) : inverse le côté de la coque.
Cliquez avec le bouton droit de la souris sur la poignée ou la valeur connectée à l'étiquette THICK pour accéder aux commandes du menu de raccourcis.
Enlever (Remove) : supprime la surface courante du collecteur Epaisseur pas par défaut (Non-default thickness).
Cliquez avec le bouton droit de la souris sur l'étiquette Individual Surfaces pour accéder aux commandes du menu de raccourcis.
Enlever le jeu (Remove Set) : enlève la ou les surfaces sélectionnées du collecteur Exclure des surfaces (Exclude Surfaces).
Surfaces solides (Solid Surfaces) : construit le jeu de surfaces et y ajoute toutes les surfaces solides.
Cliquez avec le bouton droit de la souris sur l'étiquette Seed and Boundary Surfaces pour accéder aux commandes du menu de raccourcis.
Activer le jeu (Activate Set) : permet d'activer le jeu sélectionné afin d'ajouter ou de supprimer des surfaces du jeu.
Enlever le jeu (Remove Set) : enlève le jeu de surfaces amorce et frontière du collecteur Exclure des surfaces (Exclude Surfaces).