A propos de la dépouille variable
Lorsque vous définissez pour la première fois une fonction Dépouille, un angle constant est appliqué à toute la surface dépouillée. Il s'agit d'une dépouille constante. L'illustration suivante donne un exemple de ce type de dépouille.
1. Surface de dépouille
2. Charnière de dépouille (courbe esquissée)
3. Surface sélectionnée pour définir la direction de démoulage
4. Angle de dépouille
Dans une dépouille variable, un angle variable de dépouille est appliqué à différents points de contrôle le long de la surface de dépouille :
Si la charnière de dépouille est une courbe, les points de contrôle d'angle sont situés sur la charnière.
Si la charnière de dépouille est un plan ou une surface composée, les points de contrôle d'angle sont situés sur le contour de la surface de dépouille.
L'illustration suivante donne un exemple de dépouille variable.
1. Surface de dépouille
2. Charnière de dépouille (courbe esquissée)
3. Surface sélectionnée pour définir la direction de démoulage
4. Angles de dépouille
5. Positions des angles de dépouille (points de contrôle)
Utilisez une dépouille variable pour conserver autant que possible la tangence de l'arête.