Modélisation de pièces > Modélisation de pièces > Fonctions d'ingénierie > Arrondi automatique > Pour créer une fonction Arrondi automatique pour les arêtes sélectionnées
Pour créer une fonction Arrondi automatique pour les arêtes sélectionnées
1. Cliquez sur Modèle (Model), sur la flèche en regard de Arrondi (Round), puis sur Arrondi automatique (Auto Round). L'onglet Arrondi automatique (Auto Round) s'ouvre.
2. Cliquez sur l'onglet Plage (Scope) et sélectionnez Arêtes sélectionnées (Selected Edges). Le collecteur d'arêtes sélectionné est activé.
3. Pour sélectionner les arêtes à arrondir, effectuez l'une des actions suivantes :
Sélectionnez les arêtes à arrondir dans la fenêtre graphique.
Sélectionnez les arêtes à l'aide de l'outil de recherche :
1. Cliquez sur Outils (Tools) > Rechercher (Find). La boîte de dialogue Outil de recherche (Search Tool) s'ouvre.
2. Sous Rechercher (Look for), sélectionnez Arête (Edge) ou Chaîne d'intention (Intent Chain).
3. Sous Rechercher par (Look by), sélectionnez Arête (Edge), Fonction (Feature), Groupe (Group)ou Chaîne d'intention (Intent Chain).
4. Cliquez sur l'onglet Attributs (Attributes), Historique (History), Statut (Status) ou Géométrie (Geometry) et définissez les critères de recherche d'arêtes ou de chaînes d'intention.
5. Cliquez sur Rechercher (Find Now). L'Outil de recherche (Search Tool) affiche les résultats dans la zone des éléments trouvés.
6. Sélectionnez les éléments requis répertoriés dans la zone des éléments trouvés. Les éléments correspondants sont mis en surbrillance dans la fenêtre graphique.
7. Cliquez sur pour transférer les éléments dans la zone des éléments sélectionnés de la boîte de dialogue Outil de recherche (Search Tool).
8. Cliquez sur Fermer (Close). La boîte de dialogue Outil de recherche (Search Tool) se ferme.
4. Cliquez sur Arrondi automatique (Auto Round) > Plage (Scope). Les arêtes sélectionnées sont ajoutées au collecteur Arêtes sélectionnées (Selected Edges).
5. Indiquez, si nécessaire, d'autres options et cliquez sur OK (OK) pour créer une fonction d'arrondi automatique.