Modélisation de pièces > Modélisation de pièces > Edition de fonctions > Symétrie > Pour copier par symétrie toute la géométrie d'une pièce
Pour copier par symétrie toute la géométrie d'une pièce
1. Sélectionnez le nom de la pièce dans la partie supérieure de l'arbre du modèle.
2. Cliquez sur Modèle (Model) > Symétrie (Mirror). L'onglet Symétrie (Mirror) s'affiche.
3. Sélectionnez une référence plane à dupliquer par symétrie. Vous pouvez sélectionner un plan de référence, un plan de référence d'intention ou une surface plane.
*
Vous pouvez redéfinir le Plan de symétrie (Mirror plane) en cliquant sur une référence plane à dupliquer par symétrie. Vous pouvez sélectionner un plan de référence, un plan de référence d'intention ou une surface plane.
4. Pour définir les corps auxquels la fonction est ajoutée, cliquez sur l'onglet Options de corps (Body Options) et sélectionnez une option :
Pour ajouter la géométrie solide symétrique de chaque corps au corps à partir duquel elle a été copiée, sélectionnez Corps d'origine (Original bodies).
Pour ajouter la géométrie solide symétrique de chaque corps à un nouveau corps, sélectionnez Nouveaux corps (New bodies).
5. Cliquez sur OK (OK).