Modélisation de pièces > Modélisation de pièces > FDU et groupes > Placement d'une FDU > A propos du placement d'une FDU dans un modèle
A propos du placement d'une FDU dans un modèle
Lorsque vous placez une FDU, vous copiez les fonctions qu'elle inclut dans votre modèle. Les fonctions copiées deviennent un groupe qui peut ou non dépendre du fichier FDU.
Un groupe placé en tant qu'indépendant n'est pas mis à jour lors de la modification du fichier FDU. Toutes les valeurs FDU nécessaires sont copiées dans une pièce, avec le groupe.
Un groupe placé en tant que dépendant est modifié chaque fois que les cotes non variables de la FDU sont modifiées et mises à jour.
Lorsqu'une FDU est créée en tant que dépendant et placée en tant que groupe dépendant, elle est contrôlée indirectement par le modèle original de la FDU. Lorsque vous récupérez une pièce avec un groupe dépendant, les modifications du modèle original sont reflétées dans le groupe.
*
Les groupes dépendants mettent à jour les valeurs des cotes uniquement si les fonctions incluses dans la FDU n'ont pas été modifiées depuis le placement de la FDU. Si des fonctions sont ajoutées ou supprimées, la mise à jour de la FDU dans un modèle n'ajoute pas et ne supprime pas de fonctions. Pour ajouter ou supprimer des fonctions dans une FDU, copiez une ancienne FDU, renommez-la et créez cette nouvelle FDU à nouveau dans tous les modèles dans lesquels l'ancienne FDU a été placée.