A propos de PTC Creo Flexible Modeling
Utilisez Creo Flexible Modeling pour faire des expériences sur votre conception sans être obligé de valider les modifications. Vous pouvez apporter des modifications explicites à la géométrie sélectionnée tout en ignorant les relations préexistantes.
Utilisez les boutons des groupes suivants pour sélectionner et manipuler rapidement la géométrie.
Sélection de surfaces de forme (Shape Surface Selection) : permet de sélectionner uniquement la forme de géométrie spécifiée.
Transformation (Transform) : permet de manipuler directement la géométrie sélectionnée.
Reconnaissance (Recognition) : permet de reconnaître des répétitions et de la symétrie pour que la modification d'un membre entraîne la propagation de cette dernière à tous les membres de la répétition ou à la géométrie symétrique.
Modifier les fonctions (Edit Features) : permet de modifier la géométrie ou la surface sélectionnée.
L'objectif est que lorsque vous ouvrez un outil, vous pouvez effectuer les tâches requises à l'aide des menus de raccourcis contextuels. Les procédures de chaque outil utilisent cette approche car il s'agit de la manière la plus rapide de travailler et parce qu'elle est suffisante pour la plupart des tâches. Utilisez les onglets pour sélectionner des jeux de surfaces basés sur des règles, pour afficher les sélections et les références, ainsi que pour modifier les sélections de système par défaut. Des informations détaillées concernant les différents onglets d'outil sont disponibles dans les rubriques A propos de l'interface utilisateur correspondant à chaque outil. Lorsque vous accédez à un outil, le pointeur prend la forme suivante : . Pour quitter un outil, cliquez sur le bouton du milieu de la souris ou cliquez sur OK (OK).