Fabrication > Fabrication > Géométrie de fraisage > Volumes de fraisage > Pour rassembler un volume de fraisage
Pour rassembler un volume de fraisage
La fonction Rassembler vous permet de faire référence à des surfaces et des arêtes du modèle de conception.
1. Cliquez sur Fabrication (Manufacturing) > Volume de fraisage (Mill Volume) . L'onglet Volume de fraisage (Mill Volume) s'ouvre. Creo NC active uniquement les icônes des fonctions qui correspondent au modèle de fabrication.
2. Cliquez sur Outil de constitution de volume (Gather Volume Tool).
3. Les menus RASSEM VOL (VOL GATHER) et ETAPES RASS (GATHER STEPS) s'affichent Le menu ETAPES RASS (GATHER STEPS) comporte les commandes suivantes :
Sélectionner (Select) : sélectionne les surfaces à usiner. Grâce à l'option Sélectionner (Select), vous disposez de plusieurs méthodes de sélection de surfaces, décrites ci-après. Toutes les surfaces incluses dans la définition du volume seront "cousues" les unes aux autres de façon à ne former qu'une seule surface composée et Creo NC fermera le volume automatiquement en extrudant les frontières de cette surface composée verticalement jusqu'au plan de retrait (ou, si vous définissez le volume lors de la configuration, le plan choisi pour la direction ascendante).
Remplir (Fill) : utilisez cette option pour ignorer les boucles internes (trous, poches) sur les surfaces sélectionnées. Vous pouvez remplir les boucles en les choisissant une par une ou en choisissant une surface dont vous voulez remplir toutes les boucles.
Exclure (Exclude) : utilisez cette option pour ignorer les boucles externes ou exclure du volume certaines des surfaces sélectionnées.
Fermer (Close) : utilisez cette option pour définir des manières de fermer le volume autres que la manière par défaut décrite ci-avant.
Au fur et à mesure que vous modifiez la surface composée et les instructions de fermeture, le volume est recalculé. Le volume de fraisage peut être affiché à tout moment à l'aide de l'option Afficher le volume (Show Volume).
Vous pouvez redéfinir le volume plusieurs fois en ajoutant des références d'un certain type ou en enlevant certaines références. Lorsque vous choisissez des références à rassembler, le menu REF FONCTION (FEATURE REFS) apparaît avec les commandes suivantes :
Ajouter (Add) : Sélectionne des références supplémentaires (seule option disponible lorsque vous commencez à définir le volume).
Enlever (Remove) : Enlève la sélection de références. Sélectionnez les surfaces ou les boucles que vous souhaitez supprimer.
Enlever tout (Remove All) : Enlève toutes les références sélectionnées du type courant. Par exemple, si l'option Surf Front (Bndry Srfs) est en surbrillance, le fait de choisir Enlever tout (Remove All) annule la définition des surfaces frontières.