Fabrication > Fabrication > Gestionnaire du processus > Utilisation de la table de processus > Groupes > Pour créer automatiquement des groupes de comportement identique
Pour créer automatiquement des groupes de comportement identique
Vous pouvez créer des groupes de comportement identique pour les séquences de la table de processus à l'aide de l'une des méthodes suivantes :
Dans la table de processus, cliquez sur dans la barre d'outils. La boîte de dialogue Extraction de l'EA de la méthode d'usinage (Mfg Template AE extraction) s'affiche. Cliquez dans la page à onglets Options (Options). Cochez la case Créer des groupes de comportement identique (Create same behavior group) et cliquez sur Extraire (Extract). Les séquences extraites de même type qui ont le même nom de critère de fabrication, utilisent les mêmes méthode et outil de fabrication et ont la même orientation sont associées afin de créer des groupes de comportement identique.
Dans une vue de processus, sélectionnez la séquence pour laquelle vous souhaitez créer le groupe de comportement identique et cliquez sur Outils (Tools) > Créer automatiquement groupe de comportement identique pour la séquence sélectionnée (Create Auto Same behavior group for selected step). Toutes les séquences de même type qui ont le même nom de critère de fabrication, utilisent les mêmes méthode et outil de fabrication et ont la même orientation que la séquence sélectionnée sont associées afin de créer un groupe de comportement identique.
Le pilote d'un groupe de comportement identique est repéré par l'icône de séquence . Les séquences ne sont pas regroupées dans la table de processus. Vous pouvez les modifier individuellement. Toutefois, si vous essayez de modifier l'outil ou les paramètres d'une séquence appartenant à un groupe de comportement identique, Creo NC génère un message d'erreur indiquant le nom du groupe et celui de la séquence pilote. De même, si vous essayez de modifier l'outil ou les paramètres d'une séquence pilote, Creo NC génère un avertissement indiquant le nom du groupe et précisant que la modification sera propagée à l'ensemble des membres du groupe.
*
Vous pouvez afficher le nom des groupes de comportement identique pour les séquences de la table de processus à l'aide de la configuration de table. Pour effectuer cette opération, ouvrez cette boîte de dialogue en cliquant sur dans la barre d'outils. Sélectionnez Paramètres spéciaux (Special Parameters) dans la liste Groupe (Group). Cliquez sur Nom du jeu de comportement identique (Same behavior set name), puis sur >> (>>) pour déplacer le paramètre spécial sélectionné dans la zone Affiché (Displayed). Cliquez sur OK (OK). Utilisez cette colonne pour ajouter ou supprimer des séquences dans un groupe de comportement identique.