Fabrication > Fabrication > Utilisation de PTC Creo NC > Pour créer un modèle de fabrication
Pour créer un modèle de fabrication
1. Dans la barre d'outils d'accès rapide de Creo Parametric, cliquez sur , ou cliquez sur Fichier (File) > Nouveau (New). La boîte de dialogue Nouveau (New) s'ouvre
2. Choisissez l'option Fabrication (Manufacturing) dans la zone Type (Type).
3. Sélectionnez l'option Assemblage CN (NC Assembly) dans la zone Sous-type (Sub-Type).
4. Entrez le nom du nouveau modèle de fabrication dans la zone de texte Nom (Name) sauf si le nom par défaut vous convient.
5. Si vous ne voulez pas utiliser le gabarit par défaut, décochez la case Utiliser le gabarit par défaut (Use default template).
6. Cliquez sur OK (OK). La boîte de dialogue Options du nouveau fichier (New File Options)apparaît. Sélectionnez le gabarit sur lequel vous voulez faire reposer le dessin de fabrication. Si vous ne souhaitez utiliser aucun gabarit, sélectionnez Vide (Empty) dans la liste des gabarits.
*
Dans la boîte de dialogue Options du nouveau fichier (New File Options), cochez la case Copier les dessins associés (Copy Associated Drawings) si vous voulez créer un dessin de fabrication reposant sur le dessin qui fait partie du gabarit sélectionné.
Par exemple, le gabarit inlbs_mfg_nc.asm comporte un dessin correspondant inlbs_mfg_nc.drw. Pour créer un modèle de fabrication intitulé mfgmodel.asm à l'aide de ce gabarit, sélectionnez le gabarit, puis cochez la case Copier les dessins associés (Copy associated drawings). Un dessin portant le même nom et une extension différente est créée : mfgmodel.drw.
7. Cliquez sur OK (OK). L'arbre du modèle de l'assemblage de fabrication s'affiche dans la fenêtre du navigateur Creo Parametric. En l'état actuel, l'assemblage contient les composants et les fonctions du gabarit sélectionné. Si vous n'utilisez aucun gabarit, l'assemble est vide. Vous devez ensuite définir la configuration de l'assemblage de fabrication.