Définition des paramètres d'optimisation
Vous pouvez contrôler la fidélité d'optimisation de la conception générée comme suit :
1. Cliquez sur Paramètres de l'étude (Study Settings). La boîte de dialogue Paramètres de l'étude (Study Settings) s'affiche.
2. Définissez la fidélité à l'aide du curseur ou spécifiez la taille d'élément minimale.
a. Fidélité (Fidelity) : définit la précision des résultats. Ajustez le curseur ou spécifiez une valeur comprise entre 1 et 10 dans la zone de texte. La valeur par défaut est calculée en fonction de la géométrie du modèle.
b. Taille min. d'élément (Min. element size) : spécifiez la taille de l'élément de maillage. Si le modèle contient de petites fonctions, telles que des arêtes aiguës ou des couches minces, spécifiez une taille d'élément plus petite pour une meilleure qualité.
c. Nombre maximal d'itérations (Max. iterations) : spécifiez le nombre d'itérations pour optimiser le modèle. Un plus grand nombre d'itérations prend plus de temps mais produit des résultats plus précis.
*
Si vous obtenez un message d'avertissement indiquant que la convergence des résultats n'a pas pu être effectuée, augmentez le nombre d'itérations.
*
Dans Generative Design Extension, la valeur Nombre maximal d'itérations (Max. iterations) est fixe et définie sur 2000.
3. Cliquez sur OK (OK) pour enregistrer les modifications et fermer la boîte de dialogue.
Cliquez sur Optimiser (Optimize) pour exécuter l'optimisation. Le temps nécessaire à l'optimisation dépend du modèle et des paramètres de l'étude.
Recommandations pour une optimisation rapide
Tenez compte des recommandations suivantes pour augmenter la vitesse d'optimisation.
Commencez par une géométrie préservée simple. Supprimez les coins aigus et les arrondis. Ajoutez des restrictions de conception minimales et utilisez une taille d'élément de maillage plus importante. Une fois que vous êtes parvenu à une solution optimisée qui vous convient, augmentez progressivement les exigences.
Décochez la case Exécuter une passe de simulation finale (Perform final simulation pass) dans la boîte de dialogue Options de conception générative (Generative Design Options) si vous n'êtes pas intéressé par le résultat de l'analyse par éléments finis haute fidélité. Pour plus de détails, consultez la rubrique Pour définir les options de conception générative.
Augmentez la masse cible pour déterminer rapidement la faisabilité de la solution. Pour plus de détails, consultez la rubrique Critères de conception.
Supprimez la restriction Etalement de matière (Material Spreading). Pour plus de détails, consultez la rubrique Critères de conception.