Pour changer la direction des flèches des cotes de rayon
Vous pouvez modifier la direction de flèche d'une cote de rayon pour chaque configuration d'orientation de texte en utilisant la commande Inverser les flèches (Flip Arrows). Vous pouvez modifier la direction de la flèche d'une cote en procédant comme suit :
Sélectionnez la cote, puis cliquez sur Inverser les flèches (Flip Arrows) dans la mini barre d'outils.
Sélectionnez la cote. Cliquez de nouveau sur la cote et maintenez le bouton gauche de la souris enfoncé. Cliquez avec le bouton droit pour inverser la direction de la flèche.
Sélectionnez la cote. L'onglet de ruban Cote (Dimension) s'affiche. Cliquez sur le bouton Affichage (Display) pour ouvrir le panneau Affichage (Display), puis cliquez sur Inverser (Flip) pour changer la direction de la flèche.
Lorsque l'orientation du texte de la cote de rayon sélectionnée est horizontale ou parallèle, les états des quatre flèches de direction sont les suivants :
*
Le tableau ci-après affiche les états d'inversion des flèches d'une cote de rayon avec l'orientation du texte définie sur ASME (ASME).
Texte de cote placé en dehors de l'entité sélectionnée
Texte de cote placé à l'intérieur de l'entité sélectionnée
Etat de la flèche de direction
Valeur par défaut
Après la première inversion
Après la seconde inversion
Après la troisième inversion
Lors du placement d'une cote de rayon, l'affichage de flèche dépend de l'emplacement du pointeur.