Neue Funktionen: Creo Parametric 11.0 > 11.0.0.0 > Blech > Workflow zum Konvertieren von Multikörper-Blechteilen und Verwendung von Blechparametern und -einstellungen
Workflow zum Konvertieren von Multikörper-Blechteilen und Verwendung von Blechparametern und -einstellungen
Creo Parametric 11.0.0.0
Benutzeroberflächen-Position: Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf den Körper, und wählen Sie In Blech konvertieren (Convert to Sheet Metal) aus.
Videos
Beschreibung
Verknüpfung zu Teil
Ein neues Konzept speziell für Blechkörper ermöglicht es, einen Blechkörpers mit dem Teil zu verknüpfen.
Bei einem verknüpften Körper werden die Blechparameter durch die Einstellungen und Parameter auf Teileebene gesteuert.
Wenn die Verknüpfung eines Körpers aufgehoben wird, kann der Körper eine andere Dicke und andere Blechparameter aufweisen.
Abgeleitete Körper, durch Kopieren, Trennen oder eine ähnliche Operation erzeugte Körper, haben einen verknüpften Dickenwert.
Parameter und Eigenschaften
Die Konstruktion wird durch die für die einzelnen Körper definierten Einstellungen gesteuert. KEs wie z.B. eine flache Lasche verwenden standardmäßig das durch die Körpereinstellungen festgelegte Biegeaufmaß.
Biegeaufmaß-Option "Körpereinstellungen verwenden"
Alle Körper und Einstellungen für Körperparameter in der Konstruktion werden im Dialogfenster Blecheinstellungen (Sheetmetal Preferences) aufgelistet.
Konvertierung
Wenn Sie ein Teil in ein Blechteil konvertieren, wird der Standardkörper zuerst konvertiert.
In Blech konvertieren
Wenn Sie den ersten Körper konvertieren, führt das Festlegen einer Dicke auf der Registerkarte Konvertieren (Convert) zu folgendem Ergebnis:
Die Körperdicke wird festgelegt.
Der Parameter für die Teiledicke wird festgelegt, falls er für das Teil nicht vorhanden ist.
Der Körper wird automatisch mit den Teileeinstellungen verknüpft.
Beim Konvertieren von sekundären Körpern können Sie wählen, ob Modellparameter oder Parameterwerte beibehalten werden sollen. Wenn die Dicke der Teiledicke entspricht, werden die neuen Körper ebenfalls mit dem Teil verknüpft.
Vorteile
Möglichkeit, einen einzelnen Volumenkörper in einen Blechkörper zu konvertieren
Erhöhte Produktivität und verbesserte Konstruktionseffizienz
Weitere Informationen
Tipps:
Keine.
Einschränkungen:
Einschränkungen sind in der Online-Hilfe dokumentiert.
Ersetzt dies vorhandene Funktionalität?
Nein
Konfigurationsoption für diese Funktionalität:
Keine.