Neue Funktionen: Creo Parametric 11.0 > 11.0.0.0 > Generatives Design > Unterstützung für planare Symmetrie während der Rekonstruktion
Unterstützung für planare Symmetrie während der Rekonstruktion
Creo Parametric 11.0.0.0
Benutzeroberflächen-Position: Klicken Sie auf Anwendungen (Applications) > Generatives Design (Generative Design).
Videos
Beschreibung
Beim generativen Design wird planare Symmetrie jetzt während der Rekonstruktion optimierter Ergebnisse beibehalten.
Wenn eine planare Geometrie-Randbedingung zur Optimierung definiert ist, wird während der Rekonstruktion eine Ebene verwendet, um die Freistilgeometrie zu spiegeln. Die beibehaltene Geometrie, die für die Optimierungsoperation verwendet wird, ist auch über die planare Referenz symmetrisch.
Das Freistil-KE wird als im Modellbaum gemustert dargestellt. Nach der Editierung wird die Form im Freistilbaum gespiegelt dargestellt. Beim Ändern des Steuernetzes wird die gespiegelte Referenz automatisch aktualisiert.
Bisher wurde die symmetrische Geometrie-Randbedingung, die beim Optimierungs-Setup verwendet wurde, im Rekonstruktionsmodell nicht beibehalten. Dies führte dazu, dass die mit den unterteilten Flächen definierte Rekonstruktionsgeometrie, die in Freistil erzeugt wurde, über die symmetrische Ebene hinweg nicht exakt symmetrisch war. Darüber hinaus mussten Sie die Freistil-Elemente auf beiden Seiten der symmetrischen Ebene bearbeiten, um die Symmetrie zu erhalten.
Die folgende Grafik zeigt das Rekonstruktionsmodell in Creo 10.0:
Die folgende Grafik zeigt das Rekonstruktionsmodell in Creo 11.0:
Vorteile
Diese Verbesserung hilft Ihnen dabei, eine erfolgreiche Rekonstruktionsoperation durchzuführen und so die richtige Qualität der Rekonstruktionsform zu erzielen. Außerdem wird das Editierungsergebnis der Freistil-Form verbessert, indem die Symmetrie erhalten bleibt und die Konstruktionsabsicht während der Rekonstruktion beibehalten wird.
Weitere Informationen
Tipps:
Keine.
Einschränkungen:
Keine bekannten Einschränkungen.
Ersetzt dies vorhandene Funktionalität?
Nein
Konfigurationsoption für diese Funktionalität:
Keine.