Neue Funktionen: Creo Parametric 11.0 > 11.0.0.0 > Generatives Design > Unterstützung für Lagerlasten im generativen Design
Unterstützung für Lagerlasten im generativen Design
Creo Parametric 11.0.0.0
Benutzeroberflächen-Position:
Klicken Sie in der Anwendung "Generatives Design" (Generative Design) auf Lasten (Loads) > Lager (Bearing). Das Dialogfenster Lagerlast (Bearing Load) wird geöffnet.
Videos
Beschreibung
Im generativen Design können Sie jetzt eine Gesamtlager-Kraftlast auf zylindrischen Flächen definieren.
Sie können die Kraftverteilung als parabolische Funktion oder Sinusfunktion definieren. Die standardmäßige Kraftverteilung ist parabolisch.
Sie können den Streukegel, der den Winkel definiert, mithilfe des Lastenrichtungsvektors festlegen, auf den die Last auf jeder Seite verteilt werden soll. Der standardmäßige Streukegel beträgt 90 Grad.
Sie können Betrag und Richtung (Magnitude and direction) oder Richtungskomponenten (Directional components) auswählen, um den Betrag und die Richtung der Last zu definieren.
Nach der Definition wird die Lagerlast im Modellbaum im Lastenabschnitt des gegebenen Lastsatzes aufgelistet.
Bisher konnten Sie die für die Optimierung benötigten Lastbedingungen nicht erfassen, wenn Lagerlasten erforderlich waren. Sie mussten entweder Standardlastbedingungen definieren, die keine Konstruktionsabsicht erfassten, oder das Modell mit zu vielen Bedingungen versehen, um Lagerbedingungen zu berücksichtigen.
Vorteile
Mit dieser Verbesserung können Sie jetzt die Lastbedingungen für die Optimierung genauer definieren und so die Konstruktionsabsicht erfassen.
Weitere Informationen
Tipps:
Keine.
Einschränkungen:
Keine bekannten Einschränkungen.
Ersetzt dies vorhandene Funktionalität?
Nein
Konfigurationsoption für diese Funktionalität:
Keine.