Schweißkonstruktion > Schweißnaht- und Gelenkinformationen exportieren > So exportieren Sie Informationen für Schweißnähte und Gelenke im xMCF-Format
So exportieren Sie Informationen für Schweißnähte und Gelenke im xMCF-Format
Sie können aus Creo in eine xMCF-Datei (Extended Master Connection File) exportieren. Es handelt sich dabei um eine strukturierte XML-Datei gemäß ISO 8329-Definition. Dieses Format definiert Standards für Verbindungs- und Gelenkinformationen. Es kann für verschiedene Funktionen und Tools in der technischen Entwicklung sowie Phasen im Produktlebenszyklus-Management verwendet werden.
Derzeit werden Verbindungsinformationen nur für Gelenkmitglieder- und Punktnaht-KEs in das xMCF-Format exportiert.
1. Klicken Sie auf Schweißen (Welding) > Informationen (Info) > Exportieren (Export). Das Dialogfenster Informationen für Schweißnähte und Gelenke exportieren (Export Welds and Joints Information) wird geöffnet.
2. Wenn Sie das Format der zu exportierenden XML-Datei definieren möchten, klicken Sie auf den Pfeil neben Typ (Type), und wählen Sie ein Format aus:
Creo Schweißnaht (Creo-Weld) – Exportiert die Daten als strukturierte XML-Datei.
xMCF (xMCF) – Exportiert die Daten als strukturierte XML-Datei gemäß ISO 8329-Definition. Beinhaltet Verbindungsinformationen für Gelenkmitglieder- und Punktnaht-KEs.
Sie können das standardmäßige XML-Dateiformat mithilfe der Konfigurationsoption weld_export_type definieren.
3. So definieren Sie die Ebene im Modell, für die Informationen exportiert werden sollen:
a. Klicken Sie auf Optionen (Options). Das Dialogfenster XML-Exportoptionen (XML Export Options) wird geöffnet.
b. Aktivieren oder deaktivieren Sie das Kontrollkästchen Alle Ebenen einschließen (Include all levels), um Exportebene zu definieren:
Deaktivieren Sie das Kontrollkästchen, um Informationen für die derzeit aktive Ebene (Modell) zu exportieren.
Neben Neuer Dateiname (New file name) wird der Name der aktiven Ebene als neuer Name angezeigt.
Aktivieren Sie das Kontrollkästchen, um Informationen für die derzeit aktive Ebene und alle untergeordneten Ebenen zu exportieren.
Neben Neuer Dateiname (New file name) wird "Mehrere Dateinamen" (Multiple file names) als neuer Name angezeigt.
Sie können die Standard-Exportebene mithilfe der Konfigurationsoption weld_export_all_levels definieren.
4. Klicken Sie auf OK (OK). Eine XML-Datei wird in das Arbeitsverzeichnis exportiert.