Schweißkonstruktion > Schweißnaht- und Gelenkinformationen exportieren > Allgemeine Einführung: Schweißinformationen exportieren
Allgemeine Einführung: Schweißinformationen exportieren
Sie können die Informationen für die Schweißnähte und Gelenke in einem Modell als XML-Datei exportieren. Die Informationen können nachgeschaltet in Prozessen wie OLP (Offline-Programmierung) für das Roboterschweißen verwendet werden.
Verbindungsinformationen können in zwei Formaten exportiert werden:
Creo Schweißnaht (Creo-Weld) – Exportiert Informationen über Schweißnaht-KEs als strukturierte XML-Datei für alle Schweißnahttypen.
xMCF (xMCF) (Extended Master Connection File) – Exportiert Verbindungs- und Gelenkinformationen als strukturierte XML-Datei, wie durch ISO 8329 definiert, sodass sie für verschiedene Funktionen und Tools in der technischen Entwicklung sowie Phasen im Produktlebenszyklus-Management verwendet werden können.
Derzeit werden Verbindungsinformationen nur für Gelenkmitglieder- und Punktnaht-KEs exportiert.
Die XML-Datei wird in das Arbeitsverzeichnis exportiert. Die Parameter, die exportiert werden, hängen vom Typ der Schweißnaht ab. Die Koordinaten, die exportiert werden, werden vom Standard-Koordinatensystem des Modells gemessen.