Schweißkonstruktion > Gelenkmitglieder-KEs > So erzeugen Sie ein Gelenkmitglieder-KE mit dem Gelenkmitglieder-Assistenten
So erzeugen Sie ein Gelenkmitglieder-KE mit dem Gelenkmitglieder-Assistenten
Verwenden Sie das Werkzeug "Gelenkmitglieder-Assistent" (Joint Members Assistant), um Gelenkmitglieder-KEs in größeren, komplexeren Baugruppen zu erzeugen, wenn die Hierarchieebene, auf der das KE erzeugt wird, von Bedeutung ist und wenn Sie nachgeschaltete Aktivitäten wie die Automatisierung der Schweißnaht- und Gelenkerzeugung planen. Der Gelenkmitglieder-Assistent ist nur in Baugruppen verfügbar.
1. Klicken Sie auf Schweißen (Welding) > Gelenkmitglieder-Assistent (Joint Members Assistant). Das Dialogfenster Gelenkmitglieder-Assistent (Joint Members Assistant) wird geöffnet.
2. Wählen Sie das erste Teil aus, das dem Gelenkmitglieder-KE hinzugefügt werden soll.
3. Halten Sie die STRG-Taste gedrückt, während Sie weitere Teile auswählen, die dem Gelenkmitglieder-KE hinzugefügt werden sollen.
4. Wenn die folgenden Probleme erkannt werden, wird die Schaltfläche Analyse ausführen (Run analysis) verfügbar. Klicken Sie auf Analyse ausführen (Run analysis), und betrachten Sie die folgenden Probleme:
Geteilte Baugruppe
In den meisten Fällen sollte ein Gelenkmitglieder-KE auf der niedrigstmöglichen Hierarchieebene im Schweißnaht- und Gelenkbaum erzeugt werden. Wenn eine niedrigere Ebene erkannt wird, auf der Sie das KE erzeugen könnten, werden die aktuelle Ebene und die niedrigere Hierarchieebene unter Geteilte Baugruppe (Shared Assembly) aufgelistet. Sie haben die Möglichkeit, das Gelenkmitglieder-KE auf einer höheren Ebene zu erzeugen, wenn es für den Schweißprozess sinnvoll ist.
Wählen Sie die Hierarchieebene aus, auf der das Gelenkmitglieder-KE erzeugt werden soll. Die Hierarchieebene kann nicht geändert werden, nachdem Sie ein Gelenkmitglieder-KE erzeugt haben.
Doppelte Gelenkmitglieder
Wenn die für das Gelenkmitglieder-KE ausgewählten Teile bereits in einem anderen Gelenkmitglieder-KE enthalten sind, wird das bereits vorhandene Gelenkmitglieder-KE unter Doppelte Gelenkmitglieder (Duplicate Joint Members) aufgelistet. Sie haben zwei Möglichkeiten:
Wenn Sie die Erzeugung des aktuellen Gelenkmitglieder-KE beenden und stattdessen das vorhandene KE aktivieren möchten, wählen Sie unter Doppelte Gelenkmitglieder (Duplicate Joint Members) das vorhandene Gelenkmitglieder-KE aus, und klicken Sie auf Aktivieren (Activate).
Wenn Sie ein doppeltes Gelenkmitglieder-KE erzeugen möchten, das die gleichen Teile wie ein vorhandenes Gelenkmitglieder-KE enthält, klicken Sie auf Erzeugen (Create).