Blech > Blechkonstruktion verwenden > Neue Blechteile aus einem Blechkörper erzeugen
Neue Blechteile aus einem Blechkörper erzeugen
Sie können ein neues Teil aus einem Blechkörper erzeugen. Verwenden Sie die Vererbungsoption, um ein Blechteil zu erzeugen, oder die Kopie-Geometrie-Option, um ein Volumenkörperteil zu erzeugen.
1. Klicken Sie in einem geöffneten Blechteil mit der rechten Maustaste auf einen Blechkörper, und wählen Sie Teil aus Körper erzeugen (Create Part from Body) aus. Das Dialogfenster Neues Teil von Körper (New Part from Body) wird geöffnet.
2. Übernehmen Sie den Standardnamen, oder geben Sie im Feld Dateiname (File name) einen neuen Namen ein.
3. Wenn Sie dem neuen Teil einen üblichen Namen geben möchten, geben Sie einen Namen in das Feld Üblicher Name (Common name) ein.
4. Klicken Sie auf Vererbung (Inheritance), um ein Blechteil aus dem ausgewählten Körper zu erzeugen.
5. Wenn Sie eine andere Schablone verwenden möchten, deaktivieren Sie das Kontrollkästchen Standardschablone verwenden (Use default template).
6. Klicken Sie auf OK (OK). Ein neues Blechteil wird in einem neuen Fenster geöffnet. Das Vererbungs-KE kopiert alle Körper. Ein Entfernen-KE behält den für das neue Teil ausgewählten Körper bei und entfernt die restlichen Körper. Parameter im neuen Körper werden vom Vererbungs-KE gesteuert.