Blech > Blechkonstruktion einrichten > Registerkarte "Biegeaufmaß" > So ändern Sie Biegeaufmaßeinstellungen
So ändern Sie Biegeaufmaßeinstellungen
Verwenden Sie die Seite Biegeaufmaß (Bend Allowance) des Dialogfensters Blecheinstellungen (Sheetmetal Preferences), um Standardeinstellungen für das Biegeaufmaß festzulegen.
1. Klicken Sie unter Blech (Sheetmetal) auf Datei (File) > Vorbereiten (Prepare) > Modelleigenschaften (Model Properties). Das Dialogfenster Modelleigenschaften (Model Properties) wird geöffnet.
2. Klicken Sie in der Zeile Biegeaufmaß (Bend Allowance) auf Ändern (Change). Das Dialogfenster Blecheinstellungen (Sheetmetal Preferences) erscheint.
*
Alternativ können Sie im Modellbaum einen Körper auswählen, mit der rechten Maustaste klicken und Einstellungen (Preferences) auswählen. Das Dialogfenster Blecheinstellungen (Sheetmetal Preferences) wird mit geöffneter Seite Allgemein (General) angezeigt.
3. Klicken Sie auf die Registerkarte Biegeaufmaß (Bend Allowance). Die Seite Biegeaufmaß (Bend Allowance) wird geöffnet.
4. Wählen Sie in der Liste Biegeaufmaß gesteuert durch (Bend allowance driven by) die Option Parameter (Parameters) oder Material (Material) aus.
Wenn Sie Material (Material) auswählen, wird der Biegeaufmaßfaktor durch das Material gesteuert.
5. Ändern Sie die Methode zur Berechnung der entwickelten Länge, und wählen Sie einen anderen Faktor in der Liste Biegeaufmaß-Faktor (Bend allowance factor) aus. Y-Faktor (Y factor) (Standard) oder K-Faktor (K factor). Geben Sie einen neuen Wert in das Feld ein, um den Wert zu ändern.
6. Klicken Sie auf Biegeaufmaß-Tabelle für Teil (Part Bend Allowance Table), um eine Biegeaufmaß-Tabelle für ein Teil aus dem Biegetabellenverzeichnis auszuwählen. Das Dialogfenster Biegeaufmaß-Tabellen für Teil (Part Bend Allowance Tables) wird angezeigt. Verwenden Sie dieses Dialogfenster, um eine Biegetabelle zu kopieren oder zu löschen.
7. Klicken Sie auf OK (OK). Das Dialogfenster Biegeaufmaß-Tabellen für Teil (Part Bend Allowance Tables) wird geschlossen. Die Biegetabellen werden in der Liste Biegetabelle (Bend table) angezeigt.
8. Wählen Sie eine Tabelle in der Liste Biegetabelle (Bend table) aus, um eine Biegetabelle zur Berechnung der entwickelten Länge für Bögen zuzuweisen.
9. Klicken Sie auf OK (OK). Das Dialogfenster Blecheinstellungen (Sheetmetal Preferences) wird geschlossen.
10. Klicken Sie auf Schließen (Close), um das Dialogfenster Modelleigenschaften (Model Properties) zu schließen.