Blech > In Blechkonstruktion konstruieren > Laschen erzeugen und ändern > Laschen erzeugen > Planare Laschen > Allgemeine Einführung: Benutzeroberfläche für planare Laschen
Allgemeine Einführung: Benutzeroberfläche für planare Laschen
Die Benutzeroberfläche Planar (Planar) besteht aus Befehlen, Registerkarten und Kontextmenüs. Um auf das Werkzeug für planare Laschen zuzugreifen, klicken Sie auf Blech (Sheetmetal) > Planar (Planar).
Befehle
Unter Dicke (Thickness):
– Legt die Blechdicke fest.
– Kehrt die Richtung der Blechdicke um.
Registerkarten
Referenzen (References) – Zeigt die ausgewählte Skizze im Kollektor an. Editieren (Edit) – Öffnet den Skizzierer zum Bearbeiten der Skizze.
Optionen (Options) – Diese Optionen sind für eine erste Lasche nicht verfügbar und umfassen:
In Körper zusammenführen (Merge to body) – Führt die Laschengeometrie mit einer vorhandenen Lasche im Körper zusammen.
Zusammengeführte Kanten beibehalten (Keep merged edges) – Führt keine Laschenkanten mit vorhandenen Laschenkanten zusammen.
Kanten der Biegungen beibehalten (Keep edges of bends) – Behält die Kanten zwischen vorhandenen Biegeflächen und neuer erzeugter Geometrie bei.
Nicht in Körper zusammenführen (Do not merge to body) – Die Laschengeometrie wird nicht mit einer vorhandenen Lasche im Körper zusammengeführt.
Verfahrfläche gegenüberliegend von Skizzierebene festlegen (Set driving surface opposite of sketch plane) – Kehrt die Verfahrfläche des Blechs um.
Körperoptionen (Body Options) – Ermöglicht es Ihnen, die neue Lasche als neuen Körper zu erzeugen oder die neue Lasche einem anderen Körper hinzuzufügen.
Neuen Körper erzeugen (Create new body) (Kontrollkästchen) – Erzeugt das KE in einem neuen Körper.
Verknüpft mit Teil (Linked to part) – Wählen Sie diese Option aus, um den neuen Körper mit dem Teil zu verknüpfen. Ein Körper, der mit dem Teil verknüpft ist, übernimmt alle Blecheinstellungen von dem Teil.
Kollektor "Körper" (Body) – Zeigt den Namen des Körpers an, dem Geometrie hinzugefügt wird.
Der derzeit aktive Körper.
Klicken Sie in das Feld, und wählen Sie einen anderen Körper aus, um die Geometrie einem vorhandenen Körper hinzuzufügen.
Der neue Körper.
Eigenschaften (Properties) – Zeigt detaillierte KE-Informationen an:
Name (Name) – Zeigt einen Namen für die Lasche an.
– Zeigt KE-Informationen in einem Browser an.
Kontextmenüs
Klicken Sie mit der rechten Maustaste in das Arbeitsfenster, um auf die Befehle im Kontextmenü zuzugreifen:
Interne Skizze editieren (Edit Internal Sketch) – Öffnet die Skizze zur Bearbeitung im Skizzierer.
Löschen (Clear) – Entfernt die ausgewählte Referenz aus dem Kollektor.
Dickenseite umkehren (Flip Thickness Side) – Ändert die Richtung der Blechdicke.
Interne Skizze definieren (Define Internal Sketch) – Wählt die Skizzenebene aus und öffnet den Skizzierer zur Definition der Skizze.