So erzeugen Sie planare Laschen
1. Klicken Sie auf Blech (Sheetmetal) > Planar (Planar). Die Registerkarte Planar (Planar) wird geöffnet.
2. Die Registerkarte Referenzen (References) ist standardmäßig geöffnet.
Klicken Sie auf Definieren (Define). Das Dialogfenster Skizze (Sketch) wird geöffnet. Wählen Sie Skizzenreferenzen aus, und klicken Sie auf Skizze (Sketch).
*
Klicken Sie auf Verknüpfung aufheben (Unlink), um die Zuordnung zwischen einem Skizzen-KE und der Laschenskizze aufzuheben. Weitere Informationen zu externen Skizzen finden Sie im Hilfe-Center.
4. Erzeugen Sie die Skizze einer geschlossenen Schleife, und klicken Sie auf OK (OK) an, um die Skizze zu akzeptieren.
5. Die Dicke einer ersten Lasche kann nur geändert werden, wenn der Körper nicht mit dem Teil verknüpft ist. Klicken Sie auf , um die Seite zu ändern, auf der die Dicke hinzugefügt wird.
6. Klicken Sie auf Optionen (Options), um Optionen zum Zusammenführen einer zusätzlichen Lasche mit dem Körper festzulegen. Die Registerkarte Optionen (Options) wird geöffnet.
Legen Sie die folgenden Optionen für das Zusammenführen einer zusätzlichen Lasche mit dem Körper fest:
Wählen Sie In Körper zusammenführen (Merge to body) aus, um die Lasche mit einer vorhandenen Lasche im Körper zusammenzuführen. Sie haben nun die Möglichkeit, die Kanten der zusammengeführten Geometrie und die Kanten der Biegeflächen beizubehalten. Diese Option ist für eine erste Lasche nicht verfügbar.
Wählen Sie Nicht in Körper zusammenführen (Do not merge to body) aus, um die neue Geometrie als nicht verbundenes Volumen beizubehalten. Sie haben nun die Möglichkeit, die Verfahrfläche des Blechs umzukehren.
7. Wenn Sie die neue Lasche als neuen Körper erzeugen oder die neue Lasche einem anderen Körper hinzufügen möchten, klicken Sie auf Körperoptionen (Body Options). Die Registerkarte Körperoptionen (Body Options) wird geöffnet.
Aktivieren Sie das Kontrollkästchen Neuen Körper erzeugen (Create new body), um einen neuen Körper zu erzeugen. Ein neuer Körper wird erzeugt.
Klicken Sie auf Verknüpfung zu Teil (Link to part), um die Einstellungen des neuen Körpers mit den Teileeinstellungen zu verknüpfen.
Wählen Sie den Körper im Modellbaum oder im Arbeitsfenster aus, um die neue Lasche einem anderen vorhandenen Körper hinzuzufügen. Der Name wird im Kollektor "Körper" (Body) aktualisiert.
8. Klicken Sie auf .