Blech > Blechkonstruktion einrichten > Registerkarte "Allgemein" > Feste Geometrie > Allgemeine Einführung: Einstellungen für feste Geometrie
Allgemeine Einführung: Einstellungen für feste Geometrie
Sie können eine Fläche oder eine Kante als standardmäßige feste Geometriereferenz für Abwicklungs-, Zurückbiege- oder Endabwicklungsvorgänge festlegen. Beachten Sie die folgenden Punkte:
Es gilt als optimale Vorgehensweise, dieselbe feste Geometriereferenz für alle Abwicklungs-, Zurückbiegungs- und Endabwicklungs-KEs in einem Körper auszuwählen.
Alle Blechkörpervarianten verwenden die ausgewählte feste Geometriereferenz des generischen Modells.
Die feste Geometriereferenz, die Sie für einen Körper definieren, wird als Standardreferenz für Abwicklungs-, Zurückbiegungs- und Endabwicklungs-KEs verwendet. Sie können jedoch eine andere KE-spezifische feste Geometriereferenz bei Bedarf definieren.
Wenn keine feste Geometriereferenz für einen Körper festgelegt ist:
Die feste Geometriereferenz, die Sie für das erste Abwicklungs-, Zurückbiege- und Endabwicklungs-KE auswählen, wird automatisch als feste Geometriereferenz des Teils bzw. Körpers verwendet.
Die feste Geometriereferenz des Körpers wird nicht aktualisiert, wenn die KE-spezifische Referenz umdefiniert wird.