Fertigung > Werkstattbericht > So generieren Sie Werkstattberichte
So generieren Sie Werkstattberichte
1. Klicken Sie auf Anwendungen (Applications) > Prozessdokumentation (Process Documentation). Das Dialogfenster Prozessdokumentations-Optionen (Process Documentation Options) wird geöffnet.
2. Klicken Sie auf , um das Parameter-Setup für die Prozessdokumentation zu definieren.
Das Dialogfenster Prozessdokumentations-Ansichts-Builder (Process Documentation View Builder) wird geöffnet.
3. Im Dialogfenster Prozessdokumentations-Ansichts-Builder (Process Documentation View Builder):
a. Wählen Sie in der Liste Ansichtsname (View name) eine Ansicht aus:
Zusammenfassung
Folgen-Liste (Sequence List)
Werkzeugliste (Tool List)
b. Wählen Sie ein Element in der Liste Gruppe (Group) aus.
c. Wählen Sie die Parameter aus, die im Bericht angezeigt werden sollen.
d. Klicken Sie auf OK (OK).
*
Optional können Sie mit die Standardparameternamen anpassen, die im Bericht angezeigt werden.
Die Parameter für Fertigungsbaugruppen, die Sie mit der Befehlsfolge Werkzeuge (Tools) > Parameter (Parameters) erzeugen, sind in der Liste Baugruppenparameter (Assembly Parameters) der Ansicht Zusammenfassung (Summary) verfügbar.
4. Geben Sie optional die Programmnummer in das Feld Programmnummer (Program number) ein.
5. Legen Sie die Optionen unter Unternehmensinformationen (Company Information) fest:
Logo-Bild (Logo image) – Navigieren Sie zum Speicherort der Bilddatei für das Logo des Unternehmens, und wählen Sie die Bilddatei aus. Die Standardgröße der Bilddatei für das Logo des Unternehmens beträgt 120 × 120 Pixel. Es wird empfohlen, eine Bilddatei mit transparentem Hintergrund zu verwenden.
Unternehmensname (Company name) – Geben Sie den Namen des Unternehmens ein.
Die Details unter Unternehmensinformationen (Company Information) werden in der Kopfzeile des generierten Berichts angezeigt.
6. Aktivieren Sie das Kontrollkästchen Bild für Fertigungsmodell (Manufacturing model image), um ein Bild des Fertigungsmodells im Abschnitt Zusammenfassung (Summary) des Berichts einzuschließen.
7. Aktivieren Sie das Kontrollkästchen Folgenbild (Sequence image), um ein Bild des Werkzeugwegs der Folge in den Abschnitt Folgen-Liste (Sequence List) des Berichts einzuschließen.
*
Wenn Sie das Kontrollkästchen Folgenbild (Sequence image) aktivieren, kann es einige Zeit in Anspruch nehmen, den Bericht zu generieren, da der Werkzeugweg für jede Folge berechnet wird.
8. Aktivieren Sie das Kontrollkästchen Werkzeugbild (Tool image), um ein Bild des Werkzeugs im Abschnitt Werkzeugliste (Tool List) des Berichts einzuschließen.
9. Geben Sie optional besondere Anweisungen für den Bediener oder Benutzer des Berichts im Feld Besondere Anweisungen (Special Instructions) ein.
10. Optional können Sie eine Bilddatei auswählen und einen Bildtitel eingeben, um den besonderen Anweisungen zusätzliche Bilder zuzuordnen.
Klicken Sie auf Bild hinzufügen (Add Image), um weitere Bilddateien und Bildtitel hinzuzufügen. Jedes Bild wird mit einer Auflösung von 380 × 200 Pixeln im Bericht angezeigt.
Sie können maximal 4 Bilddateien mit Titeln hinzufügen.
11. Klicken Sie auf Erzeugen (Create).
Beachten Sie beim Anzeigen des generierten Werkstattberichts Folgendes:
Die zu einer Operation gehörige Abbildung im Abschnitt Zusammenfassung (Summary) des Berichts enthält das entsprechende Programmnullpunkt-Koordinatensystem und das für die Operation definierte Spannelement.
Die im Bericht erfassten und angezeigten Abbildungen von Fertigungsmodell und Folge-Werkzeugweg basieren auf der aktuellen Modellansicht, die im Arbeitsfenster angezeigt wird.
Der Abschnitt Besondere Anweisungen (Special Instructions) ist im Bericht standardmäßig erweitert. Wenn Sie keine besonderen Anweisungen oder zusätzlichen Bilder bereitgestellt haben, wird der entsprechende Abschnitt nicht im Bericht angezeigt.
Alle Parameter mit definierten Werten werden im Bericht angezeigt.
Wenn Sie Bilder im Bericht ausblenden möchten, aktivieren Sie das Kontrollkästchen Bilder ausblenden (Hide Images).
Wenn Sie die Parameter für optimale Platzausnutzung im Tabellenformat anzeigen möchten, aktivieren Sie das Kontrollkästchen Tabellenansicht (Table View). Die Parameter ohne definierte Werte werden in der Tabellenansicht (Table View) ebenfalls angezeigt.
Im Abschnitt Folgen-Liste (Sequence List) werden die Folgennummer und der Folgenname in der Kopfzeile jeder Folge im Bericht angezeigt.
Im Abschnitt Werkzeugliste (Tool List) werden die Werkzeugnummer des Werkzeugs sowie der Werkzeugname in der Kopfzeile jedes Werkzeugs im Bericht angezeigt.
Bei mehreren Operationen wird der letzte Operationsknoten erweitert. Alle anderen Operationsknoten sind minimiert.