Datenverwaltung > Server verwalten > Allgemeine Einführung: Serverstatus in einer mit Windchill verbundenen Sitzung von Creo kommunizieren
Allgemeine Einführung: Serverstatus in einer mit Windchill verbundenen Sitzung von Creo kommunizieren
Wenn Benutzer auf die Serverobjekte zugreifen, greift Creo auf die Windchill Datenbank zu und setzt die Benutzer über den Status der Serverobjekte in Kenntnis. Die Glyphen oder Symbole in der Spalte Windchill Serverstatus (Windchill Server Status) des Modellbaums zeigen den aktuellen Status der Objekte an. Die Glyphen geben an, ob Benutzer gleichzeitig an der neuesten Version der Serverobjekte arbeiten können, ohne die Änderungen durch andere Benutzer in einer Umgebung mit mehreren Benutzern zu überschreiben.
Die Glyphen zeigen auch den aktuellen Objektstatus aus der Windchill Sitzung oder aus der Creo Sitzung an, oder ob potenzielle Probleme bestehen, die verhindern könnten, dass der Benutzer die Objekte in Windchill zurückspeichern kann.
Die Glyphen, welche den Status der Serverobjekte in der Spalte Windchill Serverstatus (Windchill Server Status) des Modellbaums in Creo angeben, sind dieselben Glyphen, die den Status der Serverobjekte auf der Workspace-Auflistungsseite von Windchill angeben.
Wenn ein Serverobjekt mehr als einen Status hat, werden in der Spalte Windchill Serverstatus (Windchill Server Status) im Modellbaum entweder wichtige Informationen oder eine Zusammenfassung des Status mit oder Glyphen angezeigt, die dem aktuellen Status des Serverobjekts entsprechen. Im Tooltip der Glyphe werden zusätzliche Status des Serverobjekts in der Reihenfolge der Priorität angezeigt, vom schwerwiegendsten bis zum am wenigsten schwerwiegenden.
Die folgende Tabelle zeigt, welche Status als kritische Serverinformationen oder Warnungen kategorisiert werden.
Status im Modellbaum
Kritische Serverinformationen
Warnung
Das Modell im Workspace ist veraltet.
Dateinamenkonflikt: Eine Datei mit dem gleichen Namen ist bereits im Commonspace enthalten.
Das Modell ist von einem anderen Benutzer ausgecheckt und wurde im Workspace oder in der Creo Sitzung geändert.
Das Modell wurde im Workspace oder in der Creo Sitzung geändert, und ein anderer Benutzer hat nicht die neueste Iteration des Modells ausgecheckt.
Das Modell wurde im Workspace oder in der Creo Sitzung geändert und wurde von Ihnen an einen anderen Workspace ausgecheckt.
Das Modell ist im Workspace gesperrt und wurde in der Creo Sitzung geändert.
Das Modell wurde im Workspace oder in der Creo Sitzung geändert und wurde von niemandem ausgecheckt.
Das Modell wurde im Workspace gesperrt und geändert.
Der Status des Serverobjekts hilft Ihnen bei der Bestimmung der Folgen Ihrer beabsichtigten Aktionen. Ist ein Serverobjekt beispielsweise von einem anderen Benutzer ausgecheckt und die vorgenommenen Änderungen erfordern, dass das Serverobjekt hochgeladen und beim Server eingecheckt wird, so zeigt die Spalte Windchill Serverstatus (Windchill Server Status) den Glyph für kritische Serverinformationen an. Sie können Ihr Vorhaben, das Objekt zu referenzieren, auf einen späteren Zeitpunkt verschieben, zu dem das Objekt keinen veralteten Status mehr hat. Wenn Sie darauf aufmerksam gemacht werden, dass die Iteration des Serverobjekts, das Sie auszuchecken versuchen, nicht die neueste Iteration ist, können Sie eine Aktualisierungsaktion ausführen, um die neueste Version des Objekts zum Workspace hinzuzufügen.
Wenn an den denselben Serverobjekten in Creo oder Windchill gearbeitet wird, ruft Creo die neuesten Status der Objekte vom Server ab. Im Modellbaum werden die Symbole für den aktuellen und aktiven Status und Benachrichtigungen für die Serverobjekte angezeigt. Im Benachrichtigungs-Center werden kritische Informationen und Warnungen zum Status der Serverobjekte gemeldet.
Die Spalte Windchill Serverstatus (Windchill Server Status) wird automatisch aktualisiert, wenn eine Änderung des Serverstatus erkannt wird. Die Spalte kann auch manuell aktualisiert werden, indem Sie die Befehlsfolge Datei (File) > Datei verwalten (Manage File) > Serverstatus aktualisieren (Refresh Server Status) in Creo auswählen, oder indem Sie im Modellbaum auf den Status eines Serverobjekts doppelklicken und dann im Kontextmenü auf Serverstatus aktualisieren (Refresh Server Status) klicken, um den Status des Objekts zu aktualisieren.