Schichtfläche definieren
Eine Schichtfläche wird durch Auswahl einer einzelnen Fläche, einer vollständigen Sammelfläche oder mehrerer Flächen derselben Sammelfläche oder desselben Körpers definiert. Sie können in einem zusammengesetzten KE nur eine einzige Schichtfläche definieren. Der Ursprung der Rosette und der Kurven, die die Berandungen der Schichten definieren, muss auf der Schichtfläche liegen.
*
Wenn Sie mehrere Flächen auswählen, um die Schichtfläche zu definieren, wird empfohlen, Flächen mit Tangentenstetigkeit zwischen diesen auszuwählen. Dies hilft dabei, dass die Umwandlung in Volumen korrekt funktioniert. Informationen dazu, wie Sie mit dem Verbindungsanalyse-Tool überprüfen können, ob die Flächen frei von nicht-tangentialen Verbindungen sind, finden Sie unter "Verbindungen analysieren" in "Surfacing".
Definieren Sie die Schichtfläche wie folgt:
1. Klicken Sie auf Schichtfläche (Layup Surface). Das Dialogfenster Schichtfläche (Layup Surface) wird geöffnet.
2. Wählen Sie eine Fläche, eine Sammelfläche oder verbundene Flächen desselben Körpers aus, die als Schichtfläche dienen sollen.
3. Klicken Sie zum Umkehren der Stapelrichtung auf Umkehren (Flip).
4. Klicken Sie auf OK (OK).