Dateien für Laserprojektoren erzeugen
In der Verbundkonstruktionsumgebung können Sie das Laserprojektions-Tool verwenden, um Projektionsdaten- und Kalibrierungsdateien für die Laminatobjekte in einer kompatiblen Datei für Laserprojektoren zu erzeugen.
Sie können den vollständigen Pfad zum Standardverzeichnis, in dem die exportierten Dateien gespeichert werden, mit einer der folgenden Methoden angeben:
Klicken Sie auf Datei (File) > Optionen (Options). Klicken Sie im Dialogfenster Creo Parametric Optionen (Creo Parametric Options) auf Anwendungen (Applications) > Verbund (Composite). Geben Sie die Werte unter Laserprojektion (Laser Projection) an.
Erzeugen Sie eine Projektionsdatendatei oder eine Kalibrierungsdatei für einen Laserprojektor wie folgt:
1. Klicken Sie auf Dienstprogramme (Utilities) > Laserprojektion (Laser Projection). Das Dialogfenster Laserprojektion (Laser Projection) wird geöffnet.
2. Legen Sie die anfänglichen Einstellungen für die Datei wie folgt fest:
a. Wählen Sie im Feld Kompatibilität (Compatibility) ein Dateiformat aus, das mit dem Laserprojektor kompatibel ist.
a. LAP (LAP) – Wählen Sie diese Option aus, um eine Kalibrierungsdatei im CAL-Dateiformat oder eine Projektionsdatei im LPD-Dateiformat zu erzeugen.
b. Virtek (Virtek) – Wählen Sie diese Option aus, um eine Kalibrierungsdatei im CAL-Dateiformat oder eine Projektionsdatei im PLY-Dateiformat zu erzeugen.
b. Wählen Sie im Feld Einheiten (Units) eine Einheit aus, um die Koordinaten der Kalibrierungspunkte und der projizierten Geometrie zu definieren. Die Standardeinheit wird basierend auf den Modelleinheiten ausgewählt.
c. Wählen Sie im Feld Dicke (Thickness) den Typ der Materialdicke aus: ausgehärtet oder nicht ausgehärtet.
d. Wenn Sie das Standard-Koordinatensystem ändern möchten, klicken Sie in das Feld Koordinatensystem (Coordinate system), und wählen Sie ein anderes Koordinatensystem aus.
e. Klicken Sie in das Feld Vereinfachungswinkel (Simplification angle), und geben Sie die Winkeltoleranz zwischen Polyliniensegmenten ein, oder wählen Sie sie aus. Polyliniensegmente werden zusammengeführt, wenn die Winkeltoleranz zwischen den Polyliniensegmenten kleiner als der im Feld Vereinfachungswinkel (Simplification angle) angegebene Wert ist.
3. Geben Sie unter Objektbereich (Objects Range) den Bereich an, indem Sie das erste und das letzte Laminatobjekt im Laminatbaum auswählen. Beim Vergleich der Objekte im Laminatbaum muss das im Feld Erstes Objekt (First object) ausgewählte Objekt oberhalb des im Feld Letztes Objekt (Last object) ausgewählten Objekts aufgeführt sein.
4. Geben Sie unter Exportierte Elemente (Exported Items) die Informationen an, die Sie in die Datei einschließen möchten.
Wenn Sie die Informationen zu den Kalibrierpunkten einschließen möchten, klicken Sie in das Feld Kalibrierungspunkte (Calibration points), und geben Sie die Kalibrierpunkte an, indem Sie einen oder mehrere Bezugspunkte auswählen.
Wenn Sie die Informationen zum Startpunkt in die Datei einschließen möchten, aktivieren Sie das Kontrollkästchen Startpunkt (Seed point).
Wenn Sie die Informationen zur Drapierungsrichtung in die Datei einschließen möchten, aktivieren Sie das Kontrollkästchen Drapierungsrichtung (Draping direction).
5. Geben Sie im Feld Name (Name) einen Namen für die Datei ein.
6. Wenn Sie eine Projektionsdatendatei exportieren möchten, klicken Sie auf Datendatei erzeugen (Create Data File). Wenn Sie eine Kalibrierungsdatei exportieren möchten, klicken Sie auf Kalibrierungsdatei erzeugen (Create Calibration File). Das Dialogfenster Kopie speichern (Save a Copy) wird mit dem Standardspeicherort geöffnet, der durch die Konfigurationsoption composite_laser_projection_dir angegeben wird.
7. Verwenden Sie den Standardspeicherort, oder wählen Sie einen anderen Speicherort zum Speichern der Datei aus.
8. Klicken Sie auf OK (OK).