Verbundkonstruktion > Konfigurationsoptionen für Verbundkonstruktion
Konfigurationsoptionen für Verbundkonstruktion
Verwenden Sie Datei (File) > Optionen (Options) > Konfigurationseditor (Configuration Editor), um Konfigurationsoptionen für die Verbundkonstruktionen festzulegen.
Die Konfigurationsoptionen für die Verbundkonstruktion sind in die folgenden Kategorien klassifiziert:
Ein Sternchen * gibt die Standardeinstellung an.
Verbundwerkstoff
Verwenden Sie die folgende Konfigurationsoption, um die Standardeinheit für Eigenschaften eines Verbundwerkstoffs festzulegen.
cmpst_mtrl_angular_prms_unit
Gibt die Standardeinheit für Winkeleigenschaften an, z.B. einzelne Faserwinkel, Warnungswinkel und Grenzwertwinkel eines Verbundwerkstoffs, wenn Sie ein neues Material erzeugen oder eine vorhandene Materialdatei öffnen.
deg*, model_units
deg* – Wenn Sie ein neues Material erzeugen, ist die Standardeinstellung Grad. Wenn Sie ein vorhandenes Material importieren, wird standardmäßig die Einheit verwendet, die in der Materialdatei angegeben ist.
model_units – Wenn Sie ein neues Material erzeugen, wird der Standard vom Modell abgeleitet. Wenn Sie ein vorhandenes Material importieren, wird die in der Materialdatei angegebene Einheit entsprechend der Modelleinheit konvertiert.
Namensrichtlinieneinstellungen
Verwenden Sie die folgenden Konfigurationsoptionen, um die Präfixe für die Namen und die Folgen von neuen Laminatobjekten festzulegen.
composite_def_core_name_prefix
Gibt das Präfix an, das auf den Namen eines neuen Kerns angewendet wird.
Core*, <text string>
Core* – Erzeugt Kerne mit Namen, Core und einer inkrementellen Indexnummer wie CORE_1, CORE_2, CORE_3 usw.
<text string> – Erzeugt Kernnamen basierend auf der angegebenen Textzeichenfolge. Die Indexnummer wird am Ende der Textzeichenfolge hinzugefügt, wenn ein Kern generiert wird.
composite_def_core_seq_prefix
Gibt das Präfix an, das auf die Folge eines neuen Kerns angewendet wird.
Sequence*, <text string>
Sequence* – Erzeugt Kerne mit Folgen, Sequence und einer inkrementellen Indexnummer wie Sequence.1, Sequence.2, Sequence.3 usw.
<text string> – Erzeugt Kernfolgen basierend auf der angegebenen Textzeichenfolge. Die Indexnummer wird am Ende der Textzeichenfolge hinzugefügt, wenn ein Kern generiert wird.
composite_def_ply_name_prefix
Gibt das Präfix an, das auf den Namen einer neuen Schicht angewendet wird.
Ply*, <text string>
Ply* – Erzeugt Schichten mit den Namen, PLY und einem inkrementellen Index wie PLY_1, PLY_2, PLY_3 usw.
<text string> – Erzeugt Schichtnamen basierend auf der angegebenen Textzeichenfolge. Die Indexnummer wird am Ende der Textzeichenfolge hinzugefügt, wenn eine Schicht generiert wird.
composite_def_ply_seq_prefix
Gibt das Präfix an, das auf die Folge der neuen Schicht angewendet wird.
Sequence*, <text string>
Sequence* – Erzeugt Schichten mit der Folge, Sequence und einem inkrementellen Index wie Sequence.1, Sequence.2, Sequence.3 usw.
<text string> – Erzeugt Schichtfolgen basierend auf der angegebenen Textzeichenfolge. Die Indexnummer wird am Ende der Textzeichenfolge hinzugefügt, wenn eine Schicht generiert wird.
Endabwicklung exportieren
Verwenden Sie die folgenden Konfigurationsoptionen, um die Einstellungen für den Endabwicklungsexport von Schichten in DXF- oder DWG-Dateien festzulegen. Die Werte der Konfigurationsoptionen definieren die Standardeinstellungen für Optionen im Dialogfenster Export-Setup (Export Setup).
export_plies_to_dxf_dwg_files
Gibt an, ob jede Schicht in eine separate Datei oder alle Schichten in dieselbe Datei exportiert werden soll(en).
separate*, same
separate* – Exportiert jede Schicht in eine separate Datei.
same – Exportiert alle Schichten in dieselbe Datei.
export_ply_area_text_to_dxf_dwg
Gibt an, ob Textinformationen über die Fläche einer Schicht exportiert werden sollen.
yes*, no
yes* – Exportiert Textinformationen.
no – Exportiert keine Textinformationen.
export_ply_cog_text_to_dxf_dwg
Gibt an, ob die Textinformationen über den Schwerpunkt einer Schicht exportiert werden sollen.
yes*, no
yes* – Exportiert Textinformationen.
no – Exportiert keine Textinformationen.
export_ply_dir
Gibt den Standardspeicherort für die Dateien der exportierten Schichten an.
<empty>*, <file path>
<empty>* – Speichert die Dateien der exportierten Schichten im aktuellen Arbeitsverzeichnis.
<file path> – Speichert die Dateien der exportierten Schichten im angegebenen Verzeichnis.
export_ply_fiber_ang_to_dxf_dwg
Gibt an, ob die einzelnen Faserwinkel einer Schicht exportiert werden sollen.
yes*, no
yes* – Exportiert die einzelnen Faserwinkel.
no – Exportiert die einzelnen Faserwinkel nicht.
export_ply_fibers_to_dxf_dwg
Gibt an, ob die festen Krümmungs- und Schussfasern einer Schicht exportiert werden sollen.
yes*, no
yes* – Exportiert die festen Krümmungs- und Schussfasern.
no – Exportiert die festen Krümmungs- und Schussfasern nicht.
export_ply_file_format
Definiert den bevorzugten Standard-Exportdateityp für die exportierten Schichten.
dxf*, dwg
dxf* – Generiert DXF-Dateien.
dwg – Generiert DWG-Dateien.
export_ply_rosette_to_dxf_dwg
Gibt an, ob die Referenzrosette einer Schicht exportiert werden soll.
yes*, no
yes* – Exportiert die Rosette.
no – Exportiert die Rosette nicht.
export_ply_seed_pnt_to_dxf_dwg
Gibt an, ob der Startpunkt einer Schicht exportiert werden soll.
yes*, no
yes* – Exportiert den Startpunkt.
no – Exportiert den Startpunkt nicht.
export_ply_size_text_to_dxf_dwg
Gibt an, ob die Textinformationen über die Breite und Länge einer Schicht exportiert werden sollen.
yes*, no
yes* – Exportiert die Breite und Länge.
no – Exportiert die Breite und Länge nicht.
exported_ply_file_name
Gibt den Standarddateinamen für die exportierte Datei an. Beim Exportieren der einzelnen Schichten in eine separate Datei wird der Name der Schicht automatisch als Suffix hinzugefügt.
Flat_ply_drw*, <text string>
Flat_ply_drw* – Erzeugt eine Datei mit dem Namen Flat_ply_drw, wenn Sie alle Schichten in dieselbe Datei exportieren. Erzeugt Dateien mit Namen, Flat_ply_drw und einem inkrementellen Index, wie Flat_ply_drw_PLY_1, Flat_ply_drw_PLY_2, Flat_ply_drw_CORE_1 usw., wenn jede Schicht in eine separate Datei exportiert wird.
<text string> – Erzeugt eine Datei mit Namen, die auf dem angegebenen benutzerdefinierten Namen oder der angegebenen benutzerdefinierten Syntax basieren. Ein benutzerdefinierter Name kann eine beliebige Textzeichenfolge enthalten. Eine Syntax enthält Legenden von Schichtparametern wie &ply_name, &ply_sequence, &ply_material, &ply_orientation. Informationen zum Erzeugen und Verwenden einer Syntax für den Dateinamen finden Sie unter Endabwicklung exportieren.
plies_placement_in_dxf_dwg_file
Gibt die Platzierung von Schichten an, wenn mehrere Schichten in dieselbe Datei exportiert werden.
aligned*, offset, separate
aligned* – Organisiert Schichten übereinander in derselben Datei. Die folgende Abbildung zeigt ein Beispiel.
offset – Organisiert Schichten mit einem Versatz zueinander in derselben Datei. Die folgende Abbildung zeigt ein Beispiel.
separate – Organisiert Schichten in separaten Blättern in derselben Datei. Die folgende Abbildung zeigt ein Beispiel.
Schichten von Zonen
Verwenden Sie die folgenden Konfigurationsoptionen, um die Einstellungen für die Funktion "Schichten von Zonen" (Plies from Zones) festzulegen.
composite_stacks_dir
Gibt den vollständigen Pfad zum Standardverzeichnis Ihrer Stapeldateibibliothek an. Dies ist der Standardspeicherort, der beim Speichern oder Abrufen einer Stapeldatei verwendet wird.
<empty>*, <file path>
<empty>* – Aktuelles Arbeitsverzeichnis zum Speichern oder Abrufen von Stapeldateien.
<file path> – Benutzerdefiniertes Verzeichnis zum Speichern oder Abrufen von Stapeldateien.
Laserprojektion
Verwenden Sie die folgenden Konfigurationsoptionen, um die Einstellungen für die Erstellung der Laserprojektionsdatei anzugeben.
composite_laser_projection_dir
Gibt das Standardverzeichnis zum Speichern der Laserprojektionsdateien an.
<empty>*, <file path>
<empty>* – Aktuelles Arbeitsverzeichnis zum Speichern von Laserprojektionsdateien.
<file path> – Benutzerdefiniertes Verzeichnis zum Speichern von Laserprojektionsdateien.