Schichtberandung um Referenz verlängern
1. Wählen Sie im Laminatbaum die Schicht aus, deren Berandung Sie verlängern möchten.
2. Klicken Sie auf Verlängern (Extend) > Um Referenz verlängern (Extend by Reference). Die Registerkarte Um Referenz verlängern (Extend by Reference) wird geöffnet.
3. Geben Sie im Feld Verlängerungskette (Extension chain) den Teil der Berandung an, der aus der Berandung entfernt werden soll. Sie können verbundene Kanten, Ketten oder Kettensegmente auswählen. Sie können jedoch keine geschlossene Schleife auswählen. Sie können die Auswahl mit den Zieh-Handles anpassen.
*
Wählen Sie eine Kante, eine Kette oder ein Kettensegment aus. Drücken Sie die UMSCHALTTASTE, und wählen Sie ein(e) oder mehrere verbundene Kanten, Ketten oder Kettensegmente aus, um sie der Auswahl hinzuzufügen.
4. Geben Sie im Feld Bis zur Kette (Up to chain) die Verlängerungsreferenz an, indem Sie verbundene Kanten, Ketten oder Kettensegmente auf der Schichtfläche auswählen. Sie können keine Referenzen auswählen, die eine geschlossene Schleife bilden. Sie können die Auswahl mit den Zieh-Handles anpassen.
*
Wenn Sie ein unerwartetes Ergebnis erhalten, legen Sie die Länge der Verlängerungsreferenz so fest, dass sie die Verlängerungskette überlappt, und versuchen Sie es erneut. Weitere Informationen finden Sie unter Beispiel: Um Referenz verlängern.
5. Klicken Sie auf OK (OK).
Beispiel: Um Referenz verlängern
Die folgende Grafik zeigt ein Verbundmodell mit einer Schicht und einer Verlängerungsreferenz.
A: Schicht
B: Verlängerungsreferenz
Wenn Sie das Werkzeug "Um Referenz verlängern" (Extend by reference) verwenden, um die obere Kante der Schicht bis zur Verlängerungsreferenz zu verlängern, erhalten Sie möglicherweise ein unerwartetes Ergebnis, wie in der folgenden Grafik dargestellt:
Wenn Sie dies vermeiden möchten, legen Sie die Verlängerungsreferenz so fest, dass sie die Verlängerungskante überlappt, wie in der folgenden Grafik dargestellt:
Das gewünschte Ergebnis wird in der folgenden Grafik dargestellt: