Kernmuster des Laminats analysieren
Verwenden Sie das Kernmuster-Werkzeug, um die Zusammensetzung des Laminats an der angegebenen Position zu analysieren. Sie geben eine Position an, indem Sie einen Punkt auswählen. Das Kernmuster-Werkzeug stellt eine Liste von Schichten bereit, die an der angegebenen Position zum Laminat beitragen. Darüber hinaus können Sie eine Notiz und Parameter für das Kernmuster-KE definieren.
Wenn Sie dieses Werkzeug verwenden, wird ein Kernmuster-KE im Verbundbaum erzeugt. Sie können mehr als ein Kernmuster-KE im Verbundbaum erzeugen.
Bevor Sie einen Punkt erzeugen, der eine Kernmusterposition angibt, lesen Sie die Empfehlungen für die Kernmusterposition.
Besorgen Sie sich ein Kernmuster des Laminats, und analysieren Sie seine Zusammensetzung wie folgt:
1. Klicken Sie auf Kernmuster (Core Sample). Das Dialogfenster Kernmuster (Core Sample) wird geöffnet.
2. Geben Sie auf der Registerkarte Analyse (Analysis) die folgenden Einstellungen an:
a. Wählen Sie einen Punkt als Platzierungsreferenz aus. Die Analyseergebnisse werden unter Ergebnisse (Results) angezeigt.
b. Klicken Sie auf , um die Anzeigereihenfolge der Laminatobjekte zu ändern.
c. Klicken Sie auf , um die Kernmusterergebnisse in einem Informationsfenster anzuzeigen.
3. Geben Sie auf der Registerkarte KE (Feature) die folgenden Einstellungen an:
a. Wählen Sie unter Parameter (Parameters) die Parameter aus, die mit dem Kernmuster-KE erzeugt werden sollen.
b. Aktivieren Sie unter Anmerkungen (Annotations) das Kontrollkästchen Notiz hinzufügen (Add a note), um eine Notiz mit dem Kernmuster-KE zu erzeugen.
c. Aktivieren Sie die entsprechenden Kontrollkästchen, um die Informationen anzugeben, die in die Notiz eingeschlossen werden sollen.
4. Klicken Sie auf OK (OK). Das Kernmuster-KE wird im Verbundbaum erzeugt.
Empfehlungen für die Kernmusterposition
Der Punkt oder Feldpunkt wird auf den internen Referenzen des Verbund-KE erzeugt. Sie können z.B. einen Punkt auf den Schichtflächen oder der Kernfläche erzeugen. Dies hilft auch bei der Durchführung eines Dickenplots mit einer benutzerdefinierten Analyse für ein Kernmuster-KE.
Es wird empfohlen, für das Kernmuster nicht die Position auf der Verbundvolumenfläche auszuwählen. An dieser Position haben die Gesamtdicke und die Anzahl der geschnittenen Objekte das Ergebnis Null.
Es wird empfohlen, für das Kernmuster nicht die Position an der gemeinsamen Berandung von zwei oder mehr Schichten auszuwählen. An dieser Position haben die Gesamtdicke und die Anzahl der geschnittenen Objekte das Ergebnis Null.
Wenn der Punkt beispielsweise auf einer gemeinsamen Berandung von zwei Schichten platziert wird, haben die Gesamtdicke und die Anzahl der geschnittenen Objekte das Ergebnis Null.
Wenn der Punkt beispielsweise auf einer gemeinsamen Berandung von zwei Schichten platziert wird und der Punkt innerhalb der Berandung anderer Schichten liegt, haben die Gesamtdicke und die Anzahl der geschnittenen Objekte das Ergebnis Null.