Verbundwerkstoffe hinzufügen
Die Verbundkonstruktionsumgebung verwendet Verbundwerkstoffe des Teils, um Schichten und Kerne zu erzeugen. Die Verbundwerkstoffe müssen eine gültige ausgehärtete Dicke aufweisen, damit Schichten und Kerne erzeugt werden können.
*
Wenn Sie eine neue Datei für einen Verbundwerkstoff definieren oder eine vorhandene Verbundwerkstoff-Datei öffnen, wird die Standardeinheit der Winkeleigenschaften des Materials durch die Konfigurationsoption cmpst_mtrl_angular_prms_unit festgelegt.
Sie können die erforderlichen Verbundwerkstoffe wie folgt aus der Verbundkonstruktionsumgebung zum Teil hinzufügen:
1. Klicken Sie auf Materialien editieren (Edit Materials). Das Dialogfenster Materialien (Materials) wird geöffnet.
2. Navigieren Sie zu dem Verzeichnis, das die Verbundwerkstoffdateien enthält.
3. Doppelklicken Sie auf die Materialien, um sie dem Teil hinzuzufügen. Die Materialien werden der Liste Materialien im Modell (Materials in Model) hinzugefügt.
4. Klicken Sie auf OK (OK).
*
Der Verbundwerkstoff wird nur hinzugefügt, wenn die ausgehärtete Dicke des Materials eine reelle Zahl größer als 0 ist.
Die hinzugefügten Verbundwerkstoffe werden im Verbundbaum unter Materialien (Materials) angezeigt.
Das erste Material, das der Liste Materialien im Modell (Materials in Model) hinzugefügt wurde, wird als das Standardmaterial festgelegt und durch gekennzeichnet.
Standardmaterial ändern
Das Standardmaterial wird automatisch ausgewählt, wenn Sie Schichten oder Kerne erzeugen.
Sie ändern das Standardmaterial wie folgt:
1. Wählen Sie im Verbundbaum das Material aus, das als Standardmaterial festgelegt werden soll.
2. Klicken Sie auf .
*
Durch Ändern des Standardmaterials wird das Material zuvor hinzugefügter Schichten und Kerne nicht geändert.