Definiciones
Índice de disipación de energía turbulenta: variable independiente que se utiliza en el modelo Turbulencia (Turbulence) (m2/s3). El índice de disipación de energía turbulenta es una medida del índice de disipación de la energía cinética turbulenta:
donde,
v'
velocidad de fluctuación turbulenta
S'ij
tensor de deformación
u'ij
componentes de la velocidad de fluctuación turbulenta
Energía cinética turbulenta: medida de las fluctuaciones de la energía cinética general (k m2/s2).
Función de pared estándar
donde,
v'
velocidad de fluctuación turbulenta
El término anterior de energía cinética es por unidad de masa (kg) y, por lo tanto, no es técnicamente energía.
Energía cinética turbulenta (volumen): suma de toda la energía cinética turbulenta en un volumen (k m2/s2). La energía cinética turbulenta es una medida de las fluctuaciones de la energía cinética general:
Función de pared estándar
v'
velocidad de fluctuación turbulenta
El término anterior de energía cinética es por unidad de masa (kg) y, por lo tanto, no es técnicamente energía.
Viscosidad turbulenta: la viscosidad efectiva que afecta a la turbulencia (Pa-s).
Función de pared estándar
Y más: distancia de pared sin cotas. Y Plus se utiliza en la ley de registro del modelo de pared.
Función de pared estándar
Viscosidad efectiva: viscosidad dinámica efectiva (poise o Pa-s) que el módulo Turbulencia (Turbulence) calcula y que se utiliza en lugar de la viscosidad laminar en la formulación del módulo Flujo (Flow). La viscosidad efectiva no incluye los efectos del vapor o la aireación. Se supone que la viscosidad efectiva es newtoniana, donde no se incluyen los efectos de corte.