Chapa > Utilización del módulo Diseño de chapa > Acerca del uso de múltiples cuerpos en el diseño de chapa
Acerca del uso de múltiples cuerpos en el diseño de chapa
Creo 7 presenta una nueva funcionalidad de varios cuerpos que requiere cambios en la interfaz de usuario de nivel superior y funciones de versiones de Creo anteriores. Entre estos cambios:
Cuando una pieza de chapa está activa, hay dos fichas disponibles:
Chapa (Sheetmetal): en esta cinta se incluyen todas las herramientas relacionadas con la chapa. Utilice esta cinta para diseñar un cuerpo de chapa.
Modelo (Model): esta cinta permite modelar cuerpos y tejidos sólidos. También permite aplicar operaciones con booleanos entre cuerpos.
Las herramientas consolidadas, tales como Extrusión (Extrude), Mezcla (Blend) y Barrido (Sweep), se han ajustado para reflejar el contexto en el que se inician.
En Creo 7, una pieza de chapa puede contener un único cuerpo de chapa y cualquier número de cuerpos sólidos.
Se utiliza la herramienta Convertir (Convert) para realizar las siguientes conversiones:
Convertir una pieza sólida en un cuerpo de chapa mediante el comando Convertir en chapa (Convert to Sheet Metal)
Convertir una pieza de chapa en una pieza sólida mediante el comando Convertir en pieza sólida (Convert to Solid Part)
Al convertir una pieza sólida en una pieza de chapa, en la herramienta Convertir (Convert), en el menú Configuración (Settings), se incluyen tres opciones:
: permite convertir un cuerpo sólido en un cuerpo de chapa seleccionando una superficie guía.
: permite convertir un cuerpo sólido en un cuerpo de chapa mediante el vaciado del interior del sólido.
: permite convertir un cuerpo sólido vacío en un cuerpo de chapa vacío.
Para acceder al comando Convertir en chapa (Convert to Sheet Metal), en modo Pieza, pulse en Modelo (Model) > Operaciones (Operations) > Convertir en chapa (Convert to Sheet Metal).
Para acceder al comando Convertir en pieza sólida (Convert to Solid Part), en el modo Chapa, pulse en Chapa (Sheetmetal) > Operaciones (Operations) > Convertir en pieza sólida (Convert to Solid Part).