Eliminación de objetos laminados
Se pueden quitar objetos laminados del laminado si no se desea que entren en el diseño. Se consumen los objetos laminados que se han quitado y se quita la geometría del objeto laminado. No se pueden utilizar más en el diseño. Los objetos laminados quitados no contribuyen al cálculo de las propiedades de masa.
Se pueden seleccionar múltiples tipos diferentes de objetos laminados, como objetos de capa de material y objetos principales que se deben quitar. Cuando se quitan los objetos laminados, se crea la función de quitar capa de material en el árbol compuesto. Sin embargo, las funciones de capa de material manual o capa de material núcleo de los objetos laminados permanecen intactas.
Los objetos laminados se pueden quitar del laminado del siguiente modo:
1. En el árbol de elementos laminados, seleccione los objetos laminados.
2. Efectúe una de las siguientes operaciones:
En la minibarra de herramientas, seleccione Quitar capa de material (Remove Ply).
Pulse en Capas de material (Plies) > Quitar capa de material (Remove Ply).
3. Pulse en Aceptar (OK).
Los objetos laminados quitados ya no se muestran en el árbol de elementos laminados.
Visualización de los objetos laminados quitados en el árbol de elementos laminados
Los objetos laminados quitados se pueden mostrar en el árbol de elementos laminados de la siguiente manera:
1. Pulse en Filtros del árbol (Tree Filters). Se abre el cuadro de diálogo Filtros del árbol de elementos laminados (Laminate Tree Filters).
2. Para mostrar los objetos de capa de material consumidos, seleccione la casilla Capas de material consumidas (Consumed Plies).
3. Para mostrar los objetos núcleo consumidos, seleccione la casilla Núcleos consumidos (Consumed Cores).
4. Pulse en Aceptar (OK).
Los objetos de capa de material consumidos se indican mediante y los objetos núcleo consumidos se indican mediante en el árbol de elementos laminados.
Restauración de los objetos laminados quitados
Los objetos laminados quitados se pueden restaurar de la siguiente manera:
1. En el árbol compuesto, pulse con el botón derecho del ratón en la función de quitar capa de material.
2. Efectúe una de las siguientes operaciones:
Pulse en Suprimir (Suppress).
Pulse en Borrar (Delete).
Los objetos laminados restaurados se muestran en el árbol de elementos laminados.