Visualización de una sección de laminado
Una sección de laminado es una sustracción de un laminado en una dirección determinada. En una función de material compuesto se pueden crear múltiples secciones de laminado. Cada sección de laminado se actualiza automáticamente cuando se actualiza el laminado.
El resultado de una sección de laminado se muestra teniendo en cuenta los valores de disminución de las capas de material. El color de una sección de una capa de material es el mismo que el color de la capa de material. Para mejorar la visualización de capas de material muy finas, se puede aplicar una escala a la sección normal a la superficie de laminación.
Cree una sección de laminado tal como se indica a continuación:
1. Pulse en Sección de laminado (Laminate Section). Se abre la ficha Sección (Section).
2. Pulse en el cuadro Referencia de sección (Section reference) y seleccione una referencia para colocar el origen del plano de recorte. Se crea automáticamente un corte transversal. Un punto de arrastre aparece en el centro del plano de recorte. El punto de arrastre es normal al plano de recorte e indica la dirección del recorte.
3. Especifique los valores de Orientación (Orientation) y Colocación (Placement) similares a la sección plana normal. Para aprender a orientar y colocar el plano de recorte, consulte Creación de cortes transversales en los fundamentos.
4. Especifique la siguiente configuración Visualización (Display):
a. Para alternar la visualización de la sección de laminado en la ventana gráfica, pulse en Mostrar sección de laminados (Show Laminate Section).
b. Para escalar el espesor visual de los objetos laminados, escriba o seleccione un valor en el cuadro Escala (Scale). El valor debe ser un número real mayor que 0.
*
El escalado solo se aplica a capas de material. El espesor de los núcleos no cambia después de la escala.
5. En la columna Vista 2D (2D View), pulse en Visualización auxiliar (Auxiliary Display) para alternar la visualización del Visualizador de sección 2D (2D Section Viewer) en una ventana independiente. Para controlar la visualización de la vista 2D, utilice las siguientes opciones:
: Ajustar (Refit)
: Ampliar (Zoom in)
: Reducir (Zoom out)
: Repintar (Repaint)
: Girar a la derecha (Rotate right)
: Rotación a la izquierda (Rotate left)
: Girar verticalmente (Flip vertical)
: Girar horizontalmente (Flip horizontal)
: Mostrar cierres (Show cap)
6. Pulse en Aceptar (OK).