Diseño compuesto > Flujo de trabajo de diseño compuesto > Notificación de las propiedades de masa del material
Notificación de las propiedades de masa del material
El cálculo de las propiedades de masa en el entorno de diseño compuesto es similar al cálculo de propiedades de masa estándar. Se pueden calcular las propiedades de masa de un único objeto de laminado similar a una capa de material o un núcleo, o del laminado completo. Antes de calcular las propiedades de masa de todo el elemento laminado, asegúrese de configurar un método de cálculo de propiedades de masa tal como se indica a continuación:
1. En el entorno de diseño compuesto, pulse en Configuración (Setup) > Mass Properties Computation.
2. Seleccione un método para calcular las propiedades de masa:
Basado en la superficie de laminación (Based on layup surface): permite calcular las propiedades de masa de las capas de material y los núcleos en función de su geometría en la superficie de laminación.
Basado en capas de material subyacentes (Based on underlying plies): permite calcular las propiedades de masa de un objeto de laminado en función del efecto de las capas de material subyacentes de la pila de laminados en su posición 3D a partir de la superficie de laminación. Con la opción de capas de material subyacentes seleccionada, todos los cálculos de propiedades de masa se comparten con el análisis de simulación de drapeado. De este modo, se pueden aprovechar los resultados intermedios para mejorar el rendimiento.
Genere un informe de propiedades de masa en el entorno de diseño compuesto de la siguiente manera:
1. Efectúe una de las siguientes operaciones:
Para generar el informe de propiedades de masa del elemento laminado completo, realice lo siguiente:
1. Pulse en Fichero (File) > Preparar (Prepare) > Propiedades compuestas (Composite Properties). Se abre el cuadro de diálogo Propiedades compuestas (Composite Properties).
2. Pulse en Cambiar (Change) al lado de Propiedades de masa (Mass Properties). Se abre el cuadro de diálogo Propiedades de masa (Mass Properties).
Para calcular las propiedades de masa de un único objeto de laminado, realice lo siguiente:
1. En el árbol de elementos laminados, pulse con el botón derecho del ratón en el objeto laminado.
2. Seleccione Configuración de propiedades de masa (Mass Properties Settings). Se abre el cuadro de diálogo Propiedades de masa (Mass Properties).
2. En la lista Definir propiedades por (Define Properties by), seleccione Geometría (Geometry) o Asignado completamente (Fully Assigned).
3. Se pueden cambiar otras configuraciones del mismo modo que se hace en el cálculo de propiedades de masa estándar.
4. Pulse en Generar informe (Generate Report). Después de calcular las propiedades de masa, asegúrese de aplicar los cambios en la función de material compuesto y salir.
Analice las propiedades de masa en el entorno de diseño compuesto de la siguiente manera:
1. Pulse en Análisis (Analysis) > Propiedades de masa (Mass Properties). Se abre el cuadro de diálogo Propiedades de masa (Mass Properties).
2. Para analizar las propiedades de masa del laminado completo, seleccione Laminado completo (Full laminate). Para analizar las propiedades de masa de un único objeto laminado, seleccione Un solo objeto (Single object) y especifique el objeto laminado en el cuadro adyacente.
3. Seleccione un método para calcular las propiedades de masa:
Basado en la superficie de laminación (Based on layup surface): permite calcular las propiedades de masa de las capas de material y los núcleos en función de su geometría en la superficie de laminación.
Basado en capas de material subyacentes (Based on underlying plies): permite calcular las propiedades de masa de las capas de material y los núcleos teniendo en cuenta las capas de material subyacentes en la agrupación de elementos laminados.
4. Pulse en Vista previa (Preview) para calcular los resultados.
*
Se puede pulsar en para ver la información en una ventana separada.
5. Pulse en Aceptar (OK).