Creación de una nota
Es posible configurar notas para funciones de una función de material compuesto y mostrarlas en una vista de plano en la que la función de material compuesto es el modelo activo.
Tenga en cuenta las siguientes reglas y recomendaciones:
Se pueden crear notas para las funciones en una función de material compuesto. No se pueden crear notas para el nodo superior del árbol compuesto.
Las notas se pueden mostrar en el modo Diseño de Planos.
Se puede cambiar el padre de una nota por otra función en el árbol compuesto. Sin embargo, no se puede cambiar el padre de una nota por un modelo o el nodo superior del árbol compuesto.
No es posible cambiar el tipo de nota en la función de material compuesto. Además, no es posible cambiar el tipo de una nota de función a una anotación de nota estándar.
No es posible asignar una designación a una nota en la función de material compuesto.
Las notas no tienen designación ni parámetros, no tienen consulta semántica, ni tipo de cambio.
No se puede modificar una nota ni cambiar su estado si pertenece a otra función de material compuesto.
En una nota, se puede introducir información de diseño y letreros para los parámetros de capa de material. Cuando se muestra la nota en un plano, los letreros se reemplazan por los valores adecuados. La sintaxis de los letreros se debe definir de una de las siguientes maneras:
La sintaxis del letrero de un parámetro de la capa de material en una plantilla de plano debe ser <Parameter name>:PID_. Por ejemplo, la sintaxis para un letrero de nombre del material es &PTC_ASSIGNED_MATERIAL:PID_. Cuando se crea un libro de capa de material basado en la plantilla, el ID de la capa de material y el ID de sesión del modelo compuesto se añaden automáticamente después de PID_ y el letrero generado se reemplaza por el valor real.
Para añadir manualmente un letrero para un parámetro de la capa de material en un plano, utilice la sintaxis <Parameter name>:PID_<ply_name>. Por ejemplo, la sintaxis para un letrero de un nombre del material es &PTC_ASSIGNED_MATERIAL:PID_PLY_4. Cuando la función de material compuesto no es un modelo de plano activo, también es necesario añadir un ID de sesión. En este caso, la sintaxis es <Parameter name>:PID_<ply_name>:<session_id>. Por ejemplo, la sintaxis para un letrero de un nombre del material es &PTC_ASSIGNED_MATERIAL:PID_PLY_4:2.
*
Para ver el ID de sesión de una función de material compuesto en el modo Diseño de Planos, añada la columna ID de sesión (Session ID) al árbol del modelo y, a continuación, convierta la función de material compuesto en el modelo del plano activo. El ID de sesión de la función de material compuesto se muestra en la columna ID de sesión (Session ID).
En el entorno de diseño compuesto, cree una nota de la siguiente manera:
1. En el árbol compuesto, pulse con el botón derecho del ratón en la función y seleccione Crear una nota (Create a Note) > Función (Feature). Se abre el cuadro de diálogo Editor de texto (Text Editor).
2. Escriba el texto o los letreros de los parámetros de la capa de material en la nota.
3. Pulse en Aceptar (OK).