Creación de una vista de capa de material plana
Una vista de capa de material plana es la visualización de una única capa de material en estado aplanado en una hoja de plano.
Antes de crear una vista de capa de material plana, asegúrese de lo siguiente:
En el modelo activo se incluye una función de simulación de drapeado con la que se drapea la capa de material. Para aprender a drapear una capa de material y generar una función de simulación de drapeado en la función de material compuesto, consulte Ejecución de simulaciones de drapeado.
La capa de material tiene resultados de drapeado correctos.
La opción de configuración Desestimar el estado de visualización de las capas del modelo (Ignore display status of layers in model) del cuadro de diálogo Control del estado de capas (Layer Status Control) está seleccionada en Sí (Yes) o Todo (All).
Es posible mostrar el punto de semilla, la roseta, la dirección del drapeado, las fibras de urdimbre y trama fijas, las líneas de ángulo de las fibras constituyentes, la longitud, el ancho y el área de la capa de material en la vista de capa de material plana.
Cree una vista de capa de material plana de una capa de material de la siguiente manera:
1. Cree un nuevo plano o abra un plano existente.
2. Utilice Modelos del plano (Drawing Models) para añadir el modelo padre de la capa de material al plano.
3. En la ficha Esquema (Layout), pulse en Vistas del modelo (Model Views) > Vista de capa de material plana (Flat Ply View).
4. Cuando el modelo padre solo contiene una función de material compuesto, se utiliza por defecto para crear la vista de capa de material plana. Si el modelo padre contiene más de una función de material compuesto, seleccione la función de material compuesto que contiene la capa de material para crear la vista de capa de material plana.
5. Seleccione una posición para el punto central de la vista de capa de material plana en la ventana gráfica. Se abre el cuadro de diálogo Vista del plano (Drawing View).
6. Especifique la configuración de la vista de capa de material plana:
a. Pulse en Tipo de vista (View Type) y especifique el nombre y la capa de material activa para la vista de capa de material plana.
b. Pulse en Escala (Scale) y escriba un valor en el cuadro Escala personalizada (Custom scale) para aplicar una escala a la visualización de la vista de capa de material plana.
c. Pulse en Visualización de vistas (View Display) y seleccione la información que se mostrará en la vista de capa de material plana.
d. (Opcional) Pulse en Alineación (Alignment) y utilice las opciones disponibles para alinear la vista de capa de material plana.
7. Pulse en Aceptar (OK).